央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国电影导演协会公布 年度表彰大奖初选名单

发布时间:2012年03月13日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月9日,中国电影导演协会会长李少红(右)在填写选票 新华社发

  本报讯 3月9日,中国电影导演协会在京公布了“2011中国电影导演协会年度表彰大会”的入围影片名单,导演协会会长李少红、秘书长何平等出席了活动。姜文执导的《让子弹飞》、冯小刚执导的《非诚勿扰2》、李玉执导的《观音山》和顾长卫执导的《最爱》等24部电影入围名单。

  奥斯卡式评选最佳

  中国电影导演协会秘书长何平宣布,今年的表彰提名将采用奥斯卡奖评选方式,由300多名中国电影导演协会的会员以一人一票的方式评选。活动现场,李少红、何平等几十名在京导演进行了现场投票。据介绍,在外地或正在拍戏的导演,没能到场的协会成员等,都将以同样的方式进行投票。评选全程由专业会计师事务所进行监督并公证。据悉,最终的提名名单将于3月19日(暂定)公布。

  24部入围作品公布

  发布会现场由会长李少红公布了中国电影导演协会2011年度初评委员会推荐作品,包括《让子弹飞》、《非诚勿扰2》、《观音山》、《云下的日子》、《刀见笑》、《碧罗雪山》、《在一起》、《跟踪孔令学》、《最爱》、《郎在对门唱山歌》、《岁岁清明》、《孩子那些事儿》、《秋之白华》、《魁拔之十万火急》、《钢的琴》、《归途列车》、《蛋炒饭》、《李献计历险记》、《倭寇的踪迹》、《转山》、《Hello!树先生》、《失恋33天》、《太阳总在左边》、《这里,那里》24部作品入围。需要说明的是,这次评选的影片主要是内地导演的作品,所以,港台电影导演的影片暂不在考虑之列。而所有的电影都是主动报名的,因此不排除有部分电影没有报名,导致没有入围。

  8项荣誉4月公布

  据悉,今年的表彰大会将设立年度导演、年度影片、年度青年导演、年度编剧、导演眼中的年度男演员和女演员,以及杰出贡献导演和年度港台导演八项荣誉,这些荣誉将于4月初公布。其中,除了年度港台导演一项荣誉之外,其余的荣誉评选范围全部以内地导演和内地电影为主。杰出贡献导演和年度港台导演这两个荣誉不用评选,直接由导演协会执委会推选。 (钟新)

热词:

  • 电影导演
  • 观音山
  • 初选名单
  • 李少红
  • 蛋炒饭
  • 让子弹飞
  • 非诚勿扰2
  • 碧罗雪山
  • 最爱
  • 大奖