央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

释永信何时化身“孙大圣”

发布时间:2012年03月12日 18:26 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月8日,全国人大代表、少林寺方丈释永信在接受采访时称,少林寺近期遭遇5A景区摘牌危机,是政府的事,“与我们关系不大”。对于各种关于少林景区乱象的指责,他表示,其中牵涉到利益问题,有太多人在吃少林寺饭,少林寺现在就像一块唐僧肉,大家都想来吃一口。(3月9日《广州日报》)

  有人用两句话评价释永信,很是精辟:和尚里他最会经商,商人里他最会念经。听了释永信“少林寺像唐僧肉,谁都想吃”的说法,我想再加一句:人大代表里他不一定称得上“最敢说真话”,但起码是比较敢说真话的。

  少林寺就像一块“唐僧肉”,那么到底有哪些“妖魔鬼怪”想来“吃一口”呢?释永信在痛批少林寺周边脏乱差、骗子横行的同时,还直言不讳地多次提到“政府”这个“敏感字眼”:少林寺遭遇5A景区摘牌危机,是“政府”的事;少林寺门票是“政府”在收,完全都是“政府”定的价,少林寺没有话事权;“政府”应该取消门票,因为国家政策规定宗教信仰自由,设置门票等于阻挡了信众。如果将少林寺当成是赚钱的地方,那是对佛教的亵渎……很显然,在“都想来吃一口”的各路“毛神”中,“政府”是其中之一,甚至他们咬走了最肥的一块。

  真替释永信捏着一把汗虽然你老人家是出家人,可毕竟在“政府”那一亩三分地上过活啊,需要仰仗“政府”的地方多了去了。得罪了“政府”,还怎么争取“政府”的支持和帮助?或许,释永信这些年总替人顶缸过于憋屈了跟少林寺有关的负面新闻,几乎都要把“账”算到他身上,再加上摘牌危机的舆论压力,才迫使他“口吐真言”,不再“逆来顺受”。我佛慈悲,也要降妖除魔。出家人有点“脾气”也没啥不好。

  释永信不开口便罢,一开口满座皆惊。但愿他能继续做“狮子吼”,披露某些领域更多的乱相。最好能直接点名,明确揭露到底是哪些人“想来吃一口”。少林寺被人当成了“唐僧肉”,理应有佛家弟子化身“孙大圣”站出来“护法”,以维护佛门的清净和尊严。作为少林寺方丈,释永信能挑起这份重担吗?看缘分吧。

  作者:乔志峰

热词:

  • 释永信
  • 孙大圣
  • 唐僧肉
  • 化身
  • 护法
  • 狮子吼
  • 广州日报
  • 脾气
  • 门票
  • 宗教信仰自由