央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日大盘:重归均线上方 春季上升行情仍延续

发布时间:2012年03月12日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网3月9日讯(赵晓慧)受外围股市大涨刺激,周五两市股指大幅跳空高开,早盘回补当日跳空缺口后,煤炭板块启动,带动大盘站上5日、10日均线。午后大盘围绕10日均线反复震荡,个股活跃度增强。尾盘大盘重站上5日、10日均线。截至收盘,上证综指报收2439.46点,涨19.18点,涨幅0.79%,成交1004亿元;深成指报收10334.38点,涨163.25点,涨幅1.61%,成交938.4亿元。两市涨停个股近20只,总体呈现普涨状态。

  盘面上,酿酒行业走势强劲,伊力特涨停,带动珠江啤酒、老白干酒等个股上涨;煤炭板块午后走强,兰花科创领涨,带动潞安环能、盘江股份等个股上涨;水利建设午后走强,国统股份涨停,刺激青龙管业、新界泵业上涨。相比之下,今日船公路桥梁、开发区、金融、家具板块涨幅落后。两市板块个股全线飘红,呈现普涨格局。

  消息面,上交所颁布新规抑制炒新 三种异常情况将停牌;郭树清:新股发行和退市制度今年应有重大突破;前两月IPO融资骤降67% 过会被否率上升;3月到期资金2540亿央票或重启对冲流动性;国务院:支持农业龙头企业上市融资;2月上市券商全部实现盈利 行情回暖提升业绩。

  后市展望,周四大盘延续昨日反弹走势,煤炭板块担当反弹主力。大盘日k线收一根小阳k线,成交量水平较昨日略减,站上5日、10日均线,显示场外资金逢低进场意愿较强,有利于,大盘延续反弹行情。短期均线系统发散态势不改,60日均线、半年线拐头迹象明显,显示市场看多、做多投资者逐渐增加,赚钱效应示范下,大盘的后市反弹行情也将逐渐展开。近期有关新股炒作的文件出台,有利于规范市场,降低投资者风险,新股改革和退市制度的逐渐完善,将给市场带来改革行情。

  具体操作方面,国城投资策略分析师张耀明称,整体来看,预计沪指或在2132点形成的上升通道内展开震荡;市场在技术面短期调整需求强烈时顽强上扬,也预示大盘短期上攻心态并未结束。即使市场短期再现调整,但在养老金利好预期和两会暖风频吹的政策面背景下其下行空间必定有限。他认为投资者可适当增持。此外,华讯财经分析师也建议投资者可继续关注低价蓝筹板块,以及具备年报业绩预增的个股。

热词:

  • 上升行情
  • 涨格局
  • 板块涨幅
  • 市股指
  • 大盘重
  • 上证综指
  • 上升通道
  • 反弹行情
  • 涨停
  • 板块个股