央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“马”到功“成”

发布时间:2012年03月12日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

成都家具在马来西亚很拉风。

  3月7日――11日,作为四川家具的中坚力量――成都家具首次整体组团参加号称东南亚最大规模、最引人注目的国际出口家具展――第八届马来西亚国际出口家具展。而作为在境外参展规模最大的一次活动,成都家具在四川省家具进出口商会的组织下此次惊艳亮相,400平方米的展厅内,各式卧房、客厅、书房类“成都造”精品家居吸引了络绎不绝的国际买家前来参观洽谈。这不仅是成都家具首次整体组团赴境外参展,也是成都市在境外参展规模最大的一次活动。

  成都唯一参展城市整体品牌

  本次马来西亚国际出口家具展,在大马国际沙登农业博览馆举行,共有6个展馆,超过净23000平方米的展位。汇集了超过500家当地及海外首屈一指的制造商、出口商、贸易商及供应商的最新产品。

  其中,成都团所在的5号馆为中国家具馆,有来自广东、北京等众多家具知名企业参展,但像成都这样以一个城市品牌整体参展的确是唯一一个,也是最显眼的一个:在“成都 中国馆”的主题下,深色木架搭建起的展位采用开放式设计充满了时代感,红色的流苏装饰悬挂在展位上方则突出了传统的中国特色。

  全友、南方、双虎、帝标、先驱、欧曼、鼎高、美轮美奂等参展企业携旗下最具代表性也最新潮产品参展,显示出成都家具抱团出击海外市场的信心和决心,而四川作为全国第二大家具生产基地,也将为成都家具进军海外提供肥沃的土壤。

  马来西亚家具同业联合总会会长罗源盛在接受记者采访时表示,“作为一个国际出口家具展,我们预计今年将会吸引来自世界各地160个国家和地区的买家及访客”。

  与德国科隆、意大利米兰和美国高点等全球知名的国际家具展相比,马来西亚国际出口家具展的重点更侧重于中端市场,这对已经在中国国内中端市场具有很强竞争优势的成都家具来说,可谓“适销对路”,加之东南亚与中国在文化上的相亲性,“相信这一展会将会为成都家具‘征战’国际市场提供有效的捷径。

  进军在东南亚成都机会无限

  拥有5.6亿人口的东盟市场对成都企业来说,不仅交通方便、文化相近,而且市场潜力巨大,出口风险较低,与当地主要为家庭作坊类的小型企业相比,具有相当竞争力。加之从2010年起,中国与东盟建成“中国―东盟自由贸易区”,包括家具在内的7000多种产品开始享受零关税待遇,极大降低了出口成本。

  去年3月,在四川省家具进出口商会的率领下,全友、双虎、帝标、南方、南都5家本地企业曾自发参加了当年的马来西亚出口家具展,5家企业共与海外20多个客商签订了贸易协议,涉及交易量近100个货柜、货值约200万美元。

  四川省家具进出口商会相关负责人透露,本次展会还将举行“好家具 成都造”2012年中国成都品牌家具推介会等活动,力求在现场签单的同时,让更多海外买家对成都家具产业形成全面认识,从而吸引更多的潜在客户,形成长期的合作关系,建立稳定的海外市场。华西都市报记者向进何晓东

热词:

  • 成都家具
  • 家具展
  • 适销对路
  • 全友
  • 双虎
  • 中端
  • 品牌家具
  • 东盟自由贸易区
  • 征战
  • 流苏