央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股三连跌后多头发起反攻 振荡整理格局将维持

发布时间:2012年03月12日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天涨明天跌,后天遇利好又可能反弹,股市近期这种运行轨迹显示难以走出趋势性行情。在三连跌之后,昨日受欧美股市止跌企稳利好刺激,加上其他利好,深沪股指小幅高开后继续振荡走高。

  昨日地产和金融板块贡献了很大升幅,上证指数2400点失而复得,报收2419.94点,升1.05%;深成指报收10171.13点,升1.16%,中小板指和创业板指数走势强于大盘。但是成交量未见放大,显示上攻动力不足。

  从昨日盘面看,受鼓励首套房购以及首套房贷利率下调的利好预期,房地产板块近期走势强于大盘。昨日龙头股万科、保利地产以及招商地产等更是发力上涨,升幅普遍超过2%。前几天带动大盘下跌的银行股以及中国石油和中国石化等大盘蓝筹股企稳反弹,券商板块反弹动力更大,国金证券涨停,连去年亏损大户东北证券升幅也在5%以上。有色金属板块特别是其中的稀土股有不错表现。下跌个股数量不多跌幅不大,呈现个股普遍反弹的格局。

  股市反弹,利好也找到了。比如养老金入市有了新的进展,有消息称个别省市养老金投资运营试点两会后启动。人力资源和社会保障部部部长称,养老金投资运营实现保值增值的方向是非常明确的,虽然提示不要误读以为养老金投资运营就是进入股市,会有多种投资方案的组合,但既然在中国投资,股市当然也应该是其中之一。另外,A股新增开户数连增五周,希腊债务减记接近完成等都有利股市。另外,即将公布的CPI数据,市场普遍预期继续回落,也利好股市。

  但是,养老金入市的利好真有那么大吗?资深市场人士柯松平认为,即使养老金入市,投入二级市场的规模也不大,保险资金投资股市尚且十分谨慎,养老金就更加。所以不应期待养老金入市消息推动股市进一步反弹。

  柯松平认为,未来个把月内,股市的上下空间都比较有限,振荡整理格局将维持。向上有限是因为:资金面仍然未见乐观,管理层力挺的蓝筹股,因资金不足难以出现群体行情,加上担忧经济数据不好,而外围股市在持续反弹后有回吐压力,这些都不利于A股上涨。但向下空间也有限。因为以银行股为首的蓝筹股估值很低,优势明摆着,也跌不下去。股市要向上突破,需要资金面和经济向好相配合才行。

  陈道

热词:

  • 整理格局
  • 养老金入市
  • A股
  • 振荡
  • 利好
  • 券商板块
  • 保利地产
  • 下跌个股
  • 金融板块
  • 带动大盘