央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国更年期管理项目在京启动

发布时间:2012年03月12日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯中华医学会妇产科分会绝经学组、中国医院协会医院医疗保险管理专业委员会与拜耳医药保健,近日携手启动中国更年期管理项目。该项目通过在医院妇产科建立更年期门诊以及规范临床医生的更年期治疗管理的流程和路径,让广大的更年期女性得到妇科医生的专业诊疗,同时让公众对更年期建立正确的认知,提高更年期女性自我管理水平,平稳快乐地度过更年期。

  据我国最新全国人口普查结果显示,我国女性总数已达6亿多人,其中更年期女性高达1.6亿,居世界首位。目前有超过一亿两千万女性深受更年期综合征的困扰,同时,每年会有一千万的女性进入更年期。

  大多数女性对更年期在认识上存在严重的误区:认为更年期不是“病”,忍一忍就过去了;或者采取的应对方法错过了最佳治疗时间。更年期的“元凶”是因卵巢功能衰退、丧失,女性体内雌激素的缺乏而造成的,而雌激素水平下降,又未进行正确的治疗,则会发生器官加速衰老,为高血压、冠心病、糖尿病、骨质疏松、骨折、老年痴呆等老年病埋下隐患。

  中华医学会妇产科分会绝经学组组长、北京协和医院妇产科副主任郁琦教授表示:“女性大约从45岁开始,如出现月经紊乱、皮肤松弛、脾气焦躁、失眠、心悸等不适症状,就预示着已开始步入更年期了。一旦发现自己进入更年期,就要到正规医院的更年期门诊进行检查,在医生的专业指导下进行激素补充治疗,才是最根本的解决更年期问题的正确途径。”

  “三八国际妇女节”到来之际,全国十几个城市同步举行“拥抱更年期,呵护女人心”大型义诊活动。北京8家已荣誉加入义诊的医院有:中国医学科学院北京协和医院、北京妇产医院、北京大学第三医院、海军总医院、北京大学人民医院、中国人民解放军空军总医院、首都医科大学附属天坛医院、北京顺义区妇幼保健院。

热词:

  • 更年期综合征
  • 激素补充治疗
  • 管理专业
  • 管理项目
  • 元凶
  • 中华医学会
  • 协和医院
  • 最佳治疗时间
  • 雌激素水平
  • 绝经