央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国人大代表、成都市市长葛红林微博征网友建言

发布时间:2012年03月12日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-传媒频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国人大代表、成都市市长葛红林于3月9日11时左右通过新浪微博@微成都账号征集网友建言,一小时即引发网友转发评论两百次,并收集网友建言近百条。

  一小时征集建言近百条

  该微博一经发布便引起微博网友热议,一小时内征集建言近百条。不少网友从交通市政、市容市貌、体育发展等方面提出自己的看法。名为“人善我善”的网友希望市长尽快改造与城市建设极不协调的棚户区,表示“这是最实在的惠及几代人的民心工程”。

  有些网友则对交通拥堵问题表示关注,名为“海到天涯天作岸”的网友表示:“我觉得成都一定要解决好交通拥堵问题,每次到成都都发现打车很难--无论什么时间,而且上路后非常拥堵,大大降低了成都的城市印象分,而且切实的耽误了大家的时间。”同时,他还指出“我们不应该把成都的‘慢节奏’狭隘的联想为‘低效率’”。

  名为“baby-1210”的网友对自行车、电瓶车、摩托车的管理提出建言,称必须加大处罚力度;还有些网友则对成都市足球的发展提出建言,名为“红色刀锋-小熊”的网友表示“成都足球不缺乏好的球员,不缺乏好的球迷,缺乏的是政府的扶持和鼓励”。

  名为“刺五加老师”的网友则对市长通过微博征集建言的行为表示赞赏:“集思广益,才能真正发动群众,只有发动了群众,才能依靠群众,只有依靠了群众,才能回到群众路线,只有回到了群众路线,才能具有无穷的力量。”

  政务微博进入深入发展期

  市长微博征集建言引发网友强烈反响,而随着全国两会的召开,通过新浪微博征集建言的委员代表也日益增多。李东生早在2月8日就开始通过新浪微博平台向网友征集提案,并表示今年两会提案将围绕民生教育、企业减负、拉动内需、农村消费、循环经济等几个方面展开;全国政协委员詹国枢从两会开始前就通过新浪微博直播两会相关内容,至今已发百余条微博。

  数据显示,新浪政务机构微博已达17364个,比去年11月底上涨74%;新浪微博官员微博达15013个,比去年11月底上涨67%。随着各地两会及全国两会的召开,新浪政务微博4个月间增长13000余个,总数达32377个,新浪微博引领全国政务微博进入深入发展时期。

  @微成都 发布成都市长征集建言原文如下:

  “【成都市长葛红林:希望听到大家建言献策】#你好成都#“各位网友:希望通过城市微博‘微成都’听到大家的建言献策。”――倾听真心话,履职为人民。在2012年全国“两会”召开之际,全国人大代表、成都市长葛红林通过“微成都”邀约大家建言成都发展,听取网友良策!来,给市长扎起!@成都日报”

热词:

  • 微博
  • 建言
  • 网友
  • 红林
  • 全国人大代表
  • 两会
  • 球员
  • baby-1210
  • 群众路线
  • 足球