央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为接跳楼同学他被砸成重伤 家境贫困治伤犯难(图)

发布时间:2012年03月12日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:红网湘潭站-湘潭日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

套着颈托、箍着绷带的易亮。(冯叶 摄)

  一年前,同学从7楼跳下,他张臂去接,被砸成重伤

  一年后,他伤痛未愈,为手术费发愁

  红网湘潭站3月9日讯(湘潭日报记者 冯叶)去年4月份,家住湘乡市东郊乡旺兴村的大学生易亮,徒手去接从7楼跳下的同学,导致自己被砸成重伤。经过近一年时间的疗养,易亮身体有所好转,并将于今年4月进行钢板拆除手术。然而,高达数万元钱的手术费,成了令他们全家头疼的问题。近日,记者来到旺兴村,见到了见义勇为的好青年易亮。

  危难时刻 挺身而出

  今年23岁的易亮,是湖南师范大学物理信息学院2010级的学生。按理说,一年前他就要参加专升本考试,顺利通过的话,现在他应该在大学继续学习。然而,他的体内还嵌着两块钢板,只能躺在病床上。

  去年4月初,易亮的室友张颐因学习和感情双双受挫,心情很郁闷。4月9日,身为班上组织委员的易亮和另一名同学彭凯一起,前往宿舍做张颐的思想工作。“我们到了寝室发现没人,下楼后抬头一看,发现他已经站在屋顶了。”易亮说。一看情况不妙,易亮马上平静情绪,一方面和张颐谈话,试图转移其注意力,另一方面要彭凯找人来救援。

  “他一直没有回答我,突然跳下来了。我来不及想,只知道要救人,就伸手去接。”易亮回忆。

  张颐重重砸在易亮的右臂上,落地身亡,易亮也被砸得当场昏迷。彭凯及其他同学赶来后,立即将易亮送往长沙市四医院。经医院检查,易亮肩、颈、肋等十多处粉碎性骨折。

  家境贫困 治伤犯难

  在得知易亮的事情之后,在深圳当保安和清洁工的父母,立马坐飞机来到长沙。易亮的父亲易锡明现在回想起来都后怕不已。“当时听医生说,要在儿子身体里放两块钢板,我吓得不得了,能不能治好,医生都没把握。”

  易亮家住在农村,父母在外打工加起来只有2000多元钱一个月,还有个在上大学的妹妹,每年学费要1万多元。为了照顾他,两位老人双双辞去了工作,全家举债7万多元给他治伤。“在医院住了近两个月后,易亮出院了。刚出院那会,24小时离不了人,生活都不能自理。”易亮的父亲说。

  在易亮治病期间,学校承担了6万余元治疗费用,死者张颐的家属也来到易亮家探望,表示感谢。现在易亮的身体渐渐恢复。4月份,他将进行钢板取出手术,但手术费用需要近5万元。父母为此担忧不已,但易亮对救人一事毫不后悔,他说:“要是时光倒转,我还是会去救人”。

热词:

  • 易亮
  • 同学
  • 成重伤
  • 治好
  • 专升本考试
  • 湘潭站
  • 家境
  • 出院
  • 医生
  • 医院检查