央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大学生双手接跳楼同学被砸成重伤 身体多处骨折

发布时间:2012年03月08日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  易亮(中)和他的父母。目前,易亮脖子上仍戴着颈托,右臂箍着绷带,体内还嵌着两块钢板。朱炎皇/摄

  据《长沙晚报》报道“最美妈妈”吴菊萍徒手接住坠楼女孩的事迹传遍大江南北,而在湖南湘乡市,也有一个曾张开臂膀去接坠楼同学而负伤的青年,他叫易亮,今年23岁,是湖南师范大学物理信息学院2010级自考生。近日,记者采访了他的英勇事迹。

  记者见到易亮时,他脖子上仍套着颈托,右臂箍着绷带,体内还嵌着两块钢板。这一切都因为那场见义勇为的举动——2011年4月9日,受班主任的嘱托,同学彭凯邀易亮一同去看望患有抑郁症的同学张颐(化名)。两人来到学院宿舍楼,发现张颐站在宿舍7楼楼顶边缘欲寻短见。彭凯赶紧打电话报警求助,易亮则大声劝说张颐不要做傻事。不幸的是,张颐还是不听劝阻,从楼顶纵身跃下。

  看到此景,易亮估量张颐落下的地点离自己有3米远,他来不及多想,便一个箭步冲过去,张开双臂想接住他。“咚”的一声闷响,张颐的身体重重砸在易亮的右臂,落地身亡。易亮当场昏迷,等他醒来时已躺在长沙市第四医院的手术台上抢救。

  张颐体重大约60公斤,按照物理学方法计算,坠地时的重力达上千公斤。经医院检查,易亮被砸成重伤,肩、颈、肋骨等十多处粉碎性骨折。

  易亮的父母都是农民,在深圳当保安和清洁工。当他们听说了儿子的伤情后,立马坐飞机来到长沙。住院期间,张颐的舅舅、伯父来看望过易亮,对他表示感谢,并送上500元钱,但被易亮婉拒。学校的领导、老师、同学也多次来探望他,并承担了6万多元的治疗费用。

  一个半月后,恢复不错的易亮提前出院回家,但装在他右锁骨上的、颈椎胸椎上的钢板只有等一年以后才能取出,而且他还要佩戴头颈胸固定支具一年。易亮的受伤让一家人的生活陷入困境,父母为照顾他,双双辞去工作,举债7万多元为他疗伤,但所幸他身体恢复得还不错。

热词:

  • 易亮
  • 同学
  • 成重伤
  • 接住
  • 大学生
  • 身体
  • 长沙晚报
  • 体内
  • 自考生
  • 医院检查