央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴库CEO:目前只考虑申奥 没计划申办欧洲杯

发布时间:2012年03月12日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:ATR通讯社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ATR通讯社讯 北京时间3月9日消息,巴库申奥首席执行官科奴-努乌拉耶娃(Konul Nurullayeva)告诉ATR记者,阿塞拜疆只专注于申办奥运会,并否认了将与格鲁吉亚合作申办2020年欧洲杯足球锦标赛的消息。

  周四,努乌拉耶娃表示:“这只是格鲁吉亚总统单方面希望与阿塞拜疆共同申办2020年欧洲杯,没有官方的消息,也没有得到确认,目前从我们这边来看还尚未有任何决定。首先,我们的焦点放在申办2020年奥运会上面,这对我们是非常重要的。”

  本周三,格鲁吉亚总统米哈伊尔-萨卡什维利(Mikhail Saakashvili)在给阿塞拜疆议会的一封邮件中宣布两国正计划联合申办2020年欧洲杯足球赛。之后,据阿塞拜疆媒体的报道,3月22日在伊斯坦布尔举行的欧洲足联代表大会上,格鲁吉亚体育部长拉多-瓦德兹拉什维利(Lado Vardzelashvili)将宣布更多有关格鲁吉亚和阿塞拜疆申办欧洲杯的细节。对此,努乌拉耶娃表示:“这个消息是来自于格鲁吉亚方面的,而不是来自于我们这里。我们没有想要和格鲁吉亚共同申办2020年欧洲冠军杯的想法,申办2020年奥运会对我们来说更加重要。”

  在五个城市申办2020年奥运会的关键阶段,巴库显然不想提及任何与有关申办欧洲冠军杯的话题,因为这个消息是十分敏感的。国际奥委会将在5月份缩小申办城市的范围。上月,阿塞拜疆首都巴库向国际奥委会提交了申请文件,本周早些时候,阿塞拜疆体育部长阿扎德-拉赫莫夫(Azad Rahimov)接受了ATR记者的专访,并强调了巴库申奥的热情。

  拉赫莫夫坚持认为巴库在申办2016年奥运会的过程中学到了许多,在这次的申办中做了改进。巴库在申办2016年奥运会时未能获得最后的候选资格,最终的承办权被里约热内卢获得。周三,在ATR公布的奥运会申办权利指数榜第一期评选中,巴库在所有五个申办城市中排名最末,在总分100分中只获得了61分。其余五个城市的排名依次为:多哈、伊斯坦布尔、马德里和东京。

  5月23日,国际奥委会将在这五个城市中选出三至四个作为最后的候选城市,拉赫莫夫说:“我想这次我们可以做到,我们是强大的,我们有稳定的经济,我相信我们可以做到。”如此看来,只有巴库被判出局,阿塞拜疆才有可能申办2020年欧洲杯。同样的,如果伊斯坦布尔不能进入下一个申办阶段的话,土耳其也可能将提出申办欧洲杯。

  欧足联计划在2013年初接受申办城市的申请,最终的结果将在2014年5月投票产生。今年夏天的欧洲杯将在波兰和乌克兰联合举办,这也是欧洲杯首次在东欧国家进行。6月8日,波兰和希腊队的比赛将揭开2012年欧洲杯的序幕,最终的决赛将于7月1日在基辅的奥林匹克体育场上演。

  2010年5月,法国在申办中击败了土耳其和意大利,获得了2016年欧洲杯的承办权,这也是欧锦赛历史上首次有24支球队参加。

  (爱辛珏萝)

热词:

  • 巴库
  • 欧洲杯足球锦标赛
  • 欧洲杯足球赛
  • 阿塞拜疆
  • CEO
  • 申办城市
  • 格鲁吉亚
  • 希腊队
  • 欧洲冠军杯
  • 球队