央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

提格诺:费德勒已过职业生涯黄金期 打法高效仍可期

发布时间:2012年03月11日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 文/斯蒂芬 提格诺

  对于网球运动来说,30岁的年龄是一道坎。在你越过30岁之后,职业生涯都必将会逐渐走向下坡路。众所周知,在去年的八月,费德勒已经达到了30岁,这位16岁时便开始了自己职业生涯的网坛传奇也越来越多的被拿来谈论,将会于何时退役的话题。那么他会在今年的奥运会后退役吗?或者今年将会是他最后一次出现在温布尔顿的赛场上吗?费德勒并没有给出明确的答案,但是所有的球迷和专家确认的是,他职业生涯的黄金期已经过去了。

  从现在的情况看来,当年那个单赛季豪夺三大满贯,取得81胜4负的费德勒很难再回来了。不过与此同时,费德勒仍然在最近有着足够出色的表现:他在2011赛季末连夺三项赛事的冠军,又在上个月成功的拿到了鹿特丹和迪拜站的冠军奖杯,这样的表现也足以与德约科维奇和纳达尔一同统治网坛,在他赢得鹿特丹站的冠军后,他也表示并不排除坚持到36岁再退役的可能性。

  我对他是否能够坚持那么久表示怀疑,一个人能够忍耐不断地在不同的酒店以及飞机中周转的生活多久呢?不过如果真的会如他所说,仍然还会再坚持六年或更长时间的话,那他显然如同在黄金期时所做到的一样,再一次证明了他是一名多么伟大、多么特殊的球员。也许现在来说他究竟什么时候退役为时尚早,在他的教练安纳孔的指导下,费德勒仍然在进步,他比以前打得更加高效,这样的打法也是非常有利于他在职业生涯的晚期获得好成绩的。

  作为一名顶尖的职业球员,费德勒并没有把近年的失利归结于年龄增长的借口,他已经在职业生涯中获得过太多的荣耀,现在已经不必再向大家证明什么了。关于费德勒何时退役的问题,目前已经并没有太多的人讨论了,但是当他在大满贯中失利时,人们还是不禁会问,他还会拿到自己的第17座大满贯冠军奖杯吗?不过尽管已经两年没有赢得过大满贯了,他仍然是德约科维奇和纳达尔眼中最为强劲的对手。

  如果费德勒都没有为自己的失利找借口,那么我认为,他的支持者更不应该那样做,他仍然在追求着胜利,追求着更多的大满贯……

  费德勒已经向我们展示过了一名网球运动员,在25岁左右能够做的多么出色了,现在让我们一同来期待,费德勒将用怎样的表现,来证明一位30岁以上的网球选手仍然可以获得很多的冠军,仍然可以异常出色!

  (ANDY)

热词:

  • 费德勒
  • 职业生涯
  • 职业球员
  • 德约科维奇
  • 打法
  • 提格
  • 赛季
  • 大满贯冠军
  • 冠军奖杯
  • 网球选手