央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新赛季中超恒大遭申花威胁 金元堆砌时代已来临

发布时间:2012年03月11日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  呵呵,可以暂时将目光从恒大身上移开了,因为联赛马上就要开始了。亚冠赛场上能够血洗韩国K联赛冠军,并不代表国内赛场上就一定能够横行无忌。原因嘛,你知道的。本赛季疯狂砸钱的除了恒大之外,还有上海申花、大连实德等等,甚至连两支升班马广州富力和大连阿尔滨也有些按耐不住,纷纷列出了几亿元的预算。

  那么,这究竟是中国足球的"黄金时代",还是一个用黄金堆积起来的"败金时代"呢?答案或许有历史可以作答。不过,一个不能忽略的事实是,孤寂了许多赛季的中超终于要在2012年热闹了!

  天下英雄谁敌手?恒大或许不再一家独大“砸钱”不再是广州恒大的独门绝技,孔卡也非联赛场上的惟一大牌,看看升班马阿尔滨吧,再瞧瞧法国人阿内尔卡吧,你就会知道今年的中超竞争将有多激烈。

  那么谁究竟会实实在在地威胁到恒大的卫冕呢?梳理和评估之后,我们给出的第一个答案是上海申花。没错,阿尔内卡是提升申花美誉度的一个重要因素,但要论实力申花可不止一个阿尔内卡,在朱骏金元的感召下,其他加盟该队的外援也都有显赫的经历,同时内援方面他们也有多名国脚。

  当然,京、鲁也不能低估,两支传统豪门,转会市场上也有斩获,尤其是山东鲁能,作为2006、2008、2010年的中超冠军,本赛季他们请来了荷兰教头腾卡特,蒿俊闵说这是一名“能够唤醒鲁能”的教头,由此可见队员们对他有多信任。“御林军”北京国安的亚冠开局虽然不妙,但在国内赛场,他们还是有一定竞争力的,在去年稳定的阵容基础上,本赛季又做了很好的补充,因此争冠绝对不能将他们排除在外。

  外来的和尚会念经13名洋帅压缩土帅空间今年中超的热闹可不仅仅体现在“砸钱”上,骤起的洋帅风潮也能够预警2012年的不安分。从目前各队公布的名单来看,本赛季16支中超球队,外籍主帅抢得了13个主教练席位,而且其中不乏蒂加纳、腾卡特、冈田武史这样的大牌。没错,洋帅的蜂拥极大地压缩了土帅的生存空间,但也可能会给中国足球注入一股前所未有的春风。

  高新聘请外籍教练,跟高洪波所率领的国家队在亚洲杯上的失利,以及足球反腐案都有一定的关系。去年的亚洲杯上,高洪波率领的国家队连小组都没有出线,这让各俱乐部对国内教练的水平,再一次打上了一个大大的问号。此外,随着反腐形势的明朗,投资人更愿意花钱请高水平的外教,而不是寄希望于人脉熟悉的本土教练,通过关系来维持球队的成绩。

  积弊已久,沉疴难起的中国足球绝不是简单的金钱投入就能够赎得新生。打破足管中心和足协二元管理的怪胎、实现管办分离和中超董事会机制的建立、夯实青少年足球的基础,才是可持续发展之道。但是在开始这种彻底改革之前,来一次金元堆砌的高潮也不错!

热词:

  • 中超球队
  • 恒大
  • 阿尔内卡
  • 新赛季
  • 蒂加纳
  • 蒿俊闵
  • 升班马
  • 亚冠
  • K联赛
  • 外籍教练