央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市双双高开 沪指报2425点涨0.23%

发布时间:2012年03月11日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-股票频道综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月9日电(记者 王千原雪)今日沪深两市双双高开,沪指开盘报2425.89点,涨5.61点,涨幅0.23%;深成指报10202.95点,涨31.82点,涨幅0.31%。

  焦点新闻

  雅居乐地产负债率升至62%去年销售目标未达成

  国家去年对房地产采取的系列宏观调控措施初步见效。昨日公布2011年全年业绩的雅居乐地产虽然净利润上升,但是并没有完成全年销售目标,并且负债率上升至62%。

  媒体质疑美利纸业涉矿合法性

  美利纸业此前因置入煤矿一事遭到媒体的质疑,随后开始了长达两个多月的停牌。3月5日,美利纸业发布公告回应称,媒体报道的一些事实并不会对公司的交易构成法律性障碍。但最初提出质疑的媒体认为公司的澄清公告回避了一些关键问题。3月7日,美利纸业再次公告称,将申请股票停牌以对有关事项进行核实。由于媒体的连续报道,美利纸业涉矿事件的关注度不断提升,公司重组之路仍有不确定性。

  沃森生物自撤疫苗申请未公告投资者称再遇“黑天鹅”

  沃森生物2010年11月上市时,曾在《招股意向书》中披露,公司自主研发的“九价肺炎球菌多糖结合疫苗”已于2010年4月申报临床批件。由于目前内地的“七价肺炎球菌多糖结合疫苗”主要依靠进口,如果沃森生物的此种疫苗临床申报获批,并最后试验成功上市,公司无疑将赚到盆满钵满。

  10亿元交易公告迟到半年西部矿业涉嫌信息披露违规

  一笔2011年9月签订《合作框架协议》,最终定价为10亿元的重大股权交易,直到半年后的2012年3月8日才首次披露。发生在西部矿业和大连控股[5.60 1.08%股吧研报]大股东大显集团之间的这笔交易涉嫌信息披露违规,而且背后的动机也颇费思量。

  待购资产股东人数超限宁波建工“做局”难避代持之嫌

  本报3月8日发表名为《宁波建工拍板收购市政集团 400多自然人股东突击归并》的报道,提及市政集团自然人股东人数与《公司法》有关规定相抵触,且在一日之间突击将所持股份转让给10家壳公司,有法律界人士就此认为,宁波建工此项收购若成行,将蕴藏诸多后续风险,“监管层并不会太看好宁波建工这次交易”。

  8家创业板公司公布高送转预案

  3月8日晚间碧水源、东宝生物、乐视网、千山药机等8家创业板公司公布了高送转预案。

  云天化时隔四年再启重组大股东拟注磷资产

  时隔四年,云天化虽未作为集团整体上市的标的,但获注核心的磷肥磷化工资产,皆属意料与情理之中。云天化今日公告,自停牌以来,云天化集团积极推进重大资产重组的有关工作,目前相关工作仍在进行中。本次重大资产重组拟将磷肥及磷化工相关资产注入上市公司,具体方案以经公司董事会审议并公告的重组预案为准。公司股票继续停牌30天。

  山东海化净利暴增近8倍王亚伟大笔减持没商量

  山东海化今日披露年报,报告期内实现归属于上市公司的净利润约为3.9亿元,较上年同期增长793.19%,归属于上市公司股东的每股净资产为4.19元,增长约12.33%。公司拟每10股派息1元,此外不再进行转增。

  维维股份重拾白酒业有意控股贵州醇酒

  先后涉足白酒、豆奶粉、牛奶、煤矿的维维股份,似乎沉湎于多元化经营,在经历优质白酒资产被他人“强行”并购之后,公司远赴贵州谋划重组并控股醇酒。

热词:

  • 沪指
  • 美利纸业
  • 高开
  • 沪深
  • 开盘报
  • 疫苗临床
  • 信息披露违规
  • 停牌
  • 沃森
  • 上市公司