央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江政府和海关总署在京举行合作备忘录签署仪式 吉炳轩出席

发布时间:2012年03月11日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:《黑龙江日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8日上午,省政府和海关总署在京举行合作备忘录签署仪式,将通过建立省署紧密合作机制,发挥海关优势,支持我省“八大经济区”建设,推动“出口抓加工,进口抓落地”战略的实施,促进经济社会又好又快发展。省委书记吉炳轩出席仪式。省长王宪魁与海关总署署长于广洲代表双方在备忘录上签字。

  根据签署的合作备忘录,海关总署将和我省一道,加强黑龙江口岸“大通关”建设;支持重大项目建设,重点推进沿边开发开放经济带、同江中俄铁路大桥口岸、黑瞎子岛开发开放与保护等重大规划、重大项目建设;支持我省构建以绥芬河综合保税区为龙头,以保税物流中心为枢纽的多元化保税物流体系和“哈牡绥东对俄贸易加工区”建设。我省将在海关特殊监管区域的管理和建设、电子口岸建设等方面加大对海关的支持力度,提供服务和保障。

  吉炳轩、王宪魁表示,多年来,海关总署对黑龙江经济社会发展,特别是对外贸易和边境旅游给予了大力支持。东北亚地区资源富集、科技实力较强,装备制造业基础雄厚,最具开发潜力,将成为新的增长极。黑龙江近年不断巩固、升级对俄经贸合作关系,加强公路、铁路和机场特别是边境口岸基础设施建设,实现了对外贸易的快速增长。今后,将致力打造最安全、最文明、最和谐的边境口岸,继续扩大对外开放步伐,实现贸易额度更快增长。黑龙江各级政府部门将切实营造良好环境,关心和支持海关的工作。

  于广洲表示,支持黑龙江的开发开放,符合中央加快推进东北地区等老工业基地振兴的大政方针,符合黑龙江省情。海关将把备忘录的各项政策措施落实到位,不断增强工作的针对性和有效性,使海关在服务地方经济社会发展中提升功能,促进黑龙江发展得又好又快。

  据悉,省政府和海关总署还将完善工作机制,加强沟通协调,共同研究解决需要相互支持的事项,不断提升合作的层次和水平。

  副省长孙尧,海关总署及省直有关部门负责同志等参加签字仪式和会谈活动。(记者贾辉)

热词:

  • 海关总署
  • 吉炳轩
  • 保税物流
  • 特殊监管区域
  • 合作机制
  • 我省
  • 黑瞎子岛
  • 合作备忘录
  • 大通关
  • 黑龙江