央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商务部与黑龙江部、省合作协议签字仪式在京举行

发布时间:2011年03月11日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 陈杨):今天(11日)上午,商务部与黑龙江省政府在北京签署《中华人民共和国商务部、黑龙江人民政府部省合作协议》。商务部部长陈德铭会见和黑龙江省省长王宪魁一行,并共同出席了签字仪式。

  会见中,陈德铭部长表示,在“十二五”开局之年,双方签署合作协议意义重大,是深入贯彻落实科学发展观、促进经济发展方式转变、促进东北老工业基地振兴的重要举措。

  陈德铭还强调,按照国家“十二五"商务事业发展规划总体要求,商务部将充分发挥部省合作的平台作用,在政策、资金等方面向黑龙江倾斜,努力为黑龙江商务事业发展提供强力支撑,推动黑龙江经济社会发展不断前进。

  据了解,根据框架协议,商务部将支持黑龙江省“八大经济区”和“十大工程”建设;支持黑龙江省沿边地区开发开放。在协议框架内,商务部还将积极协调过国家有关部、委支持黑龙江省沿边地区开发开放上升为国家战略,并给予专项政策支持。