央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足副总:我想有一天辽足像曼联那样 成为城市标志

发布时间:2012年03月11日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “辽足今年的投入将近一个亿资金,新签的几个名外援包括上赛季留下的金裕晋,能力和水平等综合上看都排在前几名。今年我们的目标是重返亚冠和足协杯冠军,冬训的储备对于一个赛季来说非常重要,现在看效果不错。”在接受记者采访时,辽足俱乐部副总经理黄祖钢脸上露出欣慰的笑容。

  球队整体有提高辽足外援还不错

  今年辽足冬训的时间很长,也比较科学。主教练马林系统的训练得到了球员们的认可。另外外援是一支球队的强心剂,黄祖钢告诉记者“布洛丹的实力明显高出一筹,这个大家都认可。他能打多个位置,但是以后腰为主,还能打边前卫、边后卫。塞尔维亚的现役国脚特里夫诺维奇,从资料上看不错,进球也不少,24轮进18个球,究竟怎么样,还得在比赛中看,这些外援远远好于往年。”另外黄祖钢表示,中国足球目前还处在恢复期,“足球这项运动有着独特的魅力,就像前几天阿内尔卡来中国一样,大家都热血沸腾,这是足球运动的吸引力。我们这些足球从业者,应该埋下头扎扎实实做工作。足球也不能光靠买内外援,得从培养青少年开始。”

  会员今年猛增球市在回暖

  辽足上个赛季夺得联赛第三名,成绩好的同时也得到了更多球迷的认可。“辽宁足球目前是回升状态,成绩在那摆着呢,赛场的氛围也越来越好。本赛季购买辽足赛季票的会员有2600多人,比去年多出1100多,这个在历史纪录上是没有的,球迷的积极性也普遍有很大的提高。”黄祖钢兴奋地说。

  今年辽足对球迷俱乐部进行了整合,现在一共有12个联队,除了本地的赤虎、赤魂等以外,还有省内其他城市的球迷俱乐部。另外,球迷服装和旗帜本赛季也有所提升,“但是球迷队伍整齐化还是需要一个过程,我看过韩国和德国的球迷,我们的阵容和规模现在还达不到他们的水平;就拿队歌来说吧,米兰、马赛等球队都有自己的队歌,那种氛围是任何东西代替不了的。”

  本赛季辽足俱乐部招募了10名志愿者,他们将在比赛期间为球迷和赛区进行服务。黄祖钢说:“其实,我很想有一天辽足会像曼联(微博)那样,成为一个城市的标志。提到曼彻斯特,大家首先想到的是曼联;希望有那么一天,说到辽宁,大家能首先想到的是辽宁足球队。”最后,黄祖钢用一句话概括了他对这个赛季的展望,“辽足的这个赛季很值得期待。”

  分享到:

热词:

  • 曼联
  • 辽足俱乐部
  • 边前卫
  • 球队整体
  • 边后卫
  • 球迷俱乐部
  • 主教练
  • 上赛季
  • 亚冠
  • 辽宁足球