央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

少儿医疗险让宝贝平安

发布时间:2012年03月11日 05:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孩子天生好动,面对意外伤害,其自我保护能力差。此外,一旦感染重大疾病,也将产生不小的家庭支出。年轻的父母不妨为自己的孩子选择一款合适的医疗险,以增强风险防范能力。

  “平安宝贝”少儿综合医疗保险()B款该产品投保年龄为1-18岁,保险期限为一年,限投保一份,保费为220元。保险责任包括少儿意外伤害、意外医疗、疾病身故及因意外或疾病住院所花费的费用。其中,意外伤害的保额为5万元,意外医疗的保额为5000元(100元免赔,100元以上80%赔付),疾病身故的保额为5万元,住院医疗的保额为10万元(免赔额500元,按费用等级赔付),交通意外伤害的保额5万元。

  产品特色:该产品高达10万元的住院医疗保额,能有效降低家庭经济压力。出险后,当被保人累计自付的合理费用金额超过6000元时,保险公司就其超过部分按100%的比例给付。需留意的是,疾病住院医疗的等待期为34天,不过,连续续保时,疾病住院不再有观察期。

  泰康少儿家庭医生门诊急诊医疗保险

  这是一款相对高端的少儿医疗保险,专为0―12岁的孩子制定。根据不同年龄段的儿童设置了两种收费标准:6岁(含)以下的儿童一年需15000元,7―12岁儿童需10000元。在符合合同规定的条件下,孩子全年在指定医院的挂号费、诊疗费等12项门急诊医疗费用,将由泰康人寿与医院直接结算,省略了客户办理理赔的手续。此外,在保障期间内不限制就诊次数,也不设保额上限。

  产品特色:泰康人寿开通了该计划专属的电话预约就诊通道,家长可直接拨打电话查询医生的出诊时间,并预约就诊。同时,客户可以从指定医院提供的资深儿科医生中选择一位作为孩子的“妈咪医生”。医院会为孩子建立一套完整的健康档案。

  昆仑健康宝城镇居民补充医疗保险(少儿险)

  该产品投保年龄为28天-22岁,保险期间为1年,专门为享有社会基本医保的儿童报销医保范围内需要自行承担的部分,保险责任主要包括住院费用保险金及门诊特殊医疗费用保险金。前者对于城镇居民基本医疗保险支付范围的医疗费用,在医保支付后给予90%报销;后者在医保支付后给予60%报销。其中,门诊特殊疾病医疗费用是指因恶性肿瘤放疗、化疗、肾透析、肾移植后服抗排异药、血友病及再生障碍性贫血在医院治疗而产生的门诊医疗费。保费分为四个档次,根据不同的年龄和保障内容,在百元至1600元之间。

  产品特色:首先,从被保险人首年投保开始,只要累计赔付额不超过规定限额,保险公司就必须连续承保。其次,该产品无免赔额要求,医保起付线以下的医疗费也能报销,且最高报销额度不受居民医保限制。即使突破社会基本医保规定的17万元年度限额,也能按照90%、60%的比例分别报销住院和门诊特殊疾病的医疗费用。

热词:

  • 医疗费用
  • 少儿医疗
  • 保额
  • 门诊
  • 住院医疗
  • 就诊
  • 产品
  • 孩子
  • 保险责任
  • 泰康人寿