央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔遗憾罗伯斯因伤退出室内世锦赛:望跑进7秒40

发布时间:2012年03月11日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪竞技风暴 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊斯坦布尔专电 昨日,刘翔作为6名运动员代表之一,出席了本次土耳其室内世锦赛的赛前新闻发布会。刘翔成为了外媒最受追捧的运动员,有将近三分之二的问题都抛给了他,甚至有一名意大利记者兴冲冲地跑过去跟刘翔合影,十足就是个刘翔的粉丝。在发布会完后,有记者更是拉住要回宾馆休息的刘翔,又进行了一番采访。

  面对众多国外媒体,刘翔表示自己室内世锦赛的金银铜牌以前都拿过,这是第一次用七步上栏技术去跑室内世锦赛,对他是一个全新的挑战。不过刘翔也自信地表示,他自己也不知道可以跑多快,但是希望可以越跑越快。

  提问:你拿过室内世锦赛的金银铜牌,也打破过7秒41的成绩,状态这么好的情况下,对于这次室内世锦赛有什么新的期待?

  刘翔:对,我自己感觉状态不错,在不久前跑出7秒41的个人最好成绩。从2003年开始,在伯明翰世锦赛上拿到铜牌,2004年布达佩斯世锦赛拿到银牌,2008年瓦伦西亚夺得金牌。这次世锦赛对我来说是全新的挑战,因为这是我第一次用七步上栏去跑室内世锦赛,我希望能够超越自己,有好的表现。

  提问:罗伯斯受伤了不能来……

  刘翔:我觉得非常遗憾,奥利弗也没有来,他们60米栏最好水平都比我高,分别是7秒33和7秒37。其实,60米栏不是我的强项,前半程相对后半程来说稍逊,对我来说,只要去挑战自己超越自己就好……

  提问:你怎么会想到进行“八改七”的,现在怎么样了?

  刘翔:我是去年冬天在欧洲比赛后,回去改七步的。这一年当中,我每一次训练,我都在想,在七步当中如何跑得更快,确实需要通过比赛去证明。但是我总觉得,我还可以跑得更快。当然,还是要熟能生巧,每天都去练习尝试,比如定位发力点、蹬摆协调性等细节。我希望能够跑进7秒40以内,如果能够在前60米快一点的话,会对我室外的成绩有很大提高。

  提问:伦敦奥运会有胜算吗?

  刘翔:希望跑出自己的好成绩就可以了,没有什么一定说结果怎么样,没有想过太多。只想进入决赛,然后在决赛中发挥好就行了。

热词:

  • 刘翔
  • 世锦赛
  • 罗伯斯
  • 跑进
  • 铜牌
  • 瓦伦西亚
  • 决赛
  • 运动员
  • 比赛
  • 金牌