央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体育场除雪没完没了辽足将士累得手哆嗦

发布时间:2012年03月11日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “累毁了,一身汗,比踢一场球都累,现在接你电话手都哆嗦。”8日下午,辽宁宏运足球队主教练马林如此向记者诉苦。 “球队今天下午第一次去体育场"踩场",因为场地里还有残雪,教练和小队员只能抡锹除雪,大家整整干了1个半小时。 ”马林表示,现在场地里的积雪已基本清除干净,10日比赛应该没太大问题,但场地条件不可能太好。

  的确,沈城5日深夜那场大雪确实耽误了铁西体育场草皮的返青。 7日,辽足俱乐部曾动员近百名球迷去体育场人工除雪;昨天上午,铁西方面又征调了50名消防官兵到体育场继续除雪。

  “原来计划请环卫工人帮助除雪,但考虑到冰雪覆盖面较大,同时冰雪下边就是草皮,清理难度很大,而消防官兵比较有经验,效率也比较高。 ”辽足俱乐部副总黄祖钢说,“但为了避免草皮受到较大破坏,消防官兵只能清理个大概,一些边缘、死角地带,还得靠体育场及俱乐部员工自己动手。 ”

  经过消防官兵的紧张劳动,辽足将士昨天下午终于踏上了铁西体育场的草皮。 “还是有残冰,队员不敢发力跑,场地积水也很严重。队员训练,我们教练也没闲着,我干了1个半小时,累得浑身是汗。 ”马林说。

  根据计划,辽足将于9日下午到铁西体育场进行赛前最后一练。“简单的对抗、射门练习都没问题,但全队的整体合练还是有难度,场地不行呀。 ”马林无奈地说。事实上,过去一周辽足一直饱受训练场地条件不佳的困扰。 “从广州冬训回来后,训练场地始终是个大问题。球队先是在柏叶基地的人造草皮球场练了几天,在铁西体育馆等室内场地也练过,到处打游击呗。 ”马林说。

  场地条件糟糕,这对辽足的备战影响大吗? “有影响,但我们还能接受,毕竟我们在三水的最后5周冬训一直在上量,全队也是以技战术训练为主,回到沈阳的这段时间,我们要做的就是恢复。 ”马林说,“从目前的情况来看,队伍的体能储备、技战术演练都不是问题。” 本报记者/朱才威

热词:

  • 体育场
  • 除雪
  • 辽足俱乐部
  • 马林
  • 将士
  • 体能储备
  • 技战术训练
  • 队员
  • 消防官兵
  • 冬训