央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价大跌 短期内黄金底部或正在形成

发布时间:2012年03月10日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金价大跌 短期内黄金底部或正在形成

  由于欧元区经济萎缩,且伊朗和西方国家的紧张关系有所缓解,国际油价6日大跌。

  当天,欧盟公布的数据显示,去年第四季度欧元区经济萎缩0.3%,经济濒临衰退边缘。同时,希腊债务问题再次浮现,投资者担心可能没有足够多投资者参与希腊的债务置换项目,希腊仍面临债务违约风险。市场由于欧洲的悲观情绪严重打压油价。

  而伊朗和西方国家的紧张关系似乎开始有所缓解。当天,美国、俄罗斯、法国、德国和英国等国家同意重启伊朗核问题会谈。同时,伊朗表示愿意让国际原子能机构代表团巡查帕尔钦军事基地。这些进展都在很大程度上缓解了原油市场之前对伊朗石油供应可能中断的担忧情绪,导致油价下跌。

  同时,欧元对美元大跌,而跟踪美元对一揽子货币汇率变化情况的美元指数上涨近0.7%。计价货币走强也压低了油价。

  最终到当天收盘时,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格大跌2.02美元,收于每桶104.70美元,跌幅为1.89%。4月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格下跌1.82美元,收于每桶121.98美元,跌幅为1.47%。

  此外,受希腊债券互换可能延期影响,市场情绪趋于谨慎,再加上近日全球经济数据低迷的叠加效应,纽约黄金期价6日大幅下跌,收于近六周以来的最低水平。

  当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的4月合约收于每盎司1672.1美元,比前一交易日下跌31.8美元,跌幅为1.9%,为连续第三个交易日下跌。上周纽约金价累计下跌3.7%。

  市场分析师说,当天有消息传出,希腊与民间债权人的债券互换可能延期,导致市场投资者对希腊债务问题的担忧进一步加剧,再加上近期全球经济数据普遍低迷,大宗商品市场受打压。交易员表示,大量多头投资者正因对希腊问题和低迷股市的担忧加速离场。但技术图形显示,短期内黄金的底部正在形成。

  当天,5月份交货的白银期货价格下跌91.2美分,收于每盎司32.783美元,跌幅为2.7%。4月份交货的白金期货价格每盎司跌50.7美元,收于1611.9美元,跌幅为3%。

热词:

  • 白银期货
  • 黄金期货
  • 短期
  • 每盎司
  • 希腊
  • 欧元区经济
  • 纽约商品交易所
  • 合约收
  • 期货价格
  • 交易日下跌