央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本月全面调查 军车运行情况

发布时间:2012年03月10日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/钟伟连 通讯员/夏伟球)本月6日至25日,惠州军分区将联合驻军(警)组成联合纠察队对该市军车运行情况进行一次全面的调查摸底,及后将采取上下结合、内外结合、明暗结合、流动巡查与固定检查相结合、便衣纠察与随机检查相结合、军车检查与违章抄告相结合等方式,加大对“三假(假军人,假军车、假军企)”的打击力度。惠州驻军(警)联席会议昨日在惠州军分区举行。

  昨日会议传达了省军区下发的《关于开展“严军纪、树形象”活动》的通知精神,介绍了警备工作开展情况,并研究部署了惠州市打击假冒军车专项行动。惠州军分区司令员张有益大校,市委常委、惠州军分区政委肖红大校,惠州市驻军(警)13个单位代表,及市交通局、公路局等市直部门相关领导参加会议,惠州军分区参谋长韩国旭大校主持会议。

  张有益在会上说,近年来各地各类涉军问题时有发生,利用假军牌违章违纪的事件影响恶劣,军车运行环境不容乐观。惠州驻军各单位一定要强化危机管理意识,尤其要加强所处环境社情动态的掌握,对可能出现的问题要心中有数,并善于化解社会矛盾;要严厉打击“三假”行为,并健全军地联合的应急处置机制,制定完善的应急处置预案和措施,落实应急处置力量。

  “我们还应该加强部队内部管理,维护驻惠军警形象。部队形象好不好不是我们自己说了算,要老百姓说的才能算。”张有益希望驻惠军(警)官兵要保持社会公德,遵循文明礼让,以良好的形象提高军人在社会群众心目中的地位。

  “惠州是惠民之州、文明之城,要继续维护好惠州良好的城市环境,各驻惠军警单位要统一思想,充分认识新形势下警备工作的重要性。”肖红也希望充分发挥警备工作执法监督的职能,做好军车管理,维护好军队军人形象。同时深化军地沟通协作,充分发挥警备工作桥梁纽带和服务保障作用,以军地共管共治共建的丰硕成果,促进双拥工作的深入开展。

  昨日会议部署了惠州市打击假冒军车专项行动。根据部署,惠州将从三个方面开展专项行动。首先,加强外出军车管理,将在各高速路口以及其他重点路段建立检查站,由交警支队和公路局等部门配合,打击外出假冒军车;其次,加强属地军车管理,对该市军车运行情况进行一次全面的调查摸底,要求属地军人军车遵纪守法,遵守交通秩序;此外,加强驻惠军警单位与市直各部门的协作,互通信息,全面着力打击“三假”。

  其中,3月6日至25日,惠州军分区将联合驻军组成联合纠察队对该市军车运行情况进行一次全面的调查摸底。摸底工作完成后,将采取上下结合、内外结合、明暗结合、流动巡查与固定检查相结合、便衣纠察与随机检查相结合、军车检查与违章抄告相结合等方式,全面严厉地加大对“三假”的打击力度。

  据悉,惠州市军警民关系素来较为融洽,该市已连续四次荣获“全国双拥模范城”称号。多年来,在惠州市委、市政府的大力支持下,在各个驻军单位的大力配合下,惠州城市警备工作一直比较规范有序,没有发生过严重的军警民纠纷,没有发生过带政治性影响问题。

热词:

  • 运行环境
  • 驻军
  • 运行情况
  • 三假
  • 该市
  • 假冒军车
  • 全面的
  • 大校
  • 明暗结合
  • 军分区