央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子驾驶假冒军车路过天津 冒牌武警“躲猫猫”被擒

发布时间:2011年05月06日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 一男子身穿假冒“武警中尉”服装,驾驶假冒“军车”欲从辽宁前往河北做生意。5月4日下午,其行至天津境内时被本市武警纠察人员发现,经过一系列围追堵截,男子被抓获。

  据在津蓟收费站路口担负纠察任务的市武警警备纠察分队排长郝立斌介绍,5月4日17时许,他发现一辆悬挂武警号牌的白色本田雅阁车由蓟县方向向市区驶来,立即用电台布控前方哨兵示意其停车接受检查。但该车看到纠察哨兵停车指示后,非但没有减速,反而加速向市区方向驶去。当时,该处车辆较多,雅阁车一路东钻西躲,行至“振东物流”红绿灯路口时,由于路况堵塞,右转逃入物流园区内。

  郝排长随纠察官兵驾车追赶至物流园区,经询问保安得知只有一处进出口,立即先让警车继续尾随,自己则拦在进出口,并在保安配合下设置路障。雅阁车在园区内慌不择路,又绕回进出口欲从原路逃离,但看到路障后又死性不改企图调头逃进物流园区继续躲避。此时,警车已在后方包抄,雅阁车被两头夹堵,男子只得束手就擒。

  经查,雅阁车实为假冒武警车辆,驾驶员穿着的武警服装、佩带的中尉警衔、领花、胸标和资历章等亦为假冒,该男子无军、地驾驶证。后经进一步了解,该车系租用车,驾驶员叫马永良,辽宁鞍山人,其欲假冒武警身份到河北保定做生意,沿途骗过地方交警检查,逃避高速公路通行费。目前,该男子已移交东丽警方做进一步审查。

  记者了解到,为严厉打击假冒武警人员、车辆违法行为,本市武警警备司令部特借本报公布“打假”热线:022-60132124(纠察分队),对及时发现并提供准确信息的群众将给予相应物质奖励,望广大市民多加配合。 (通讯员孙建军 李超 邓飞 记者解金钊)