央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“深圳旋风”席卷汉诺威电子展

发布时间:2012年03月10日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 王晓晴 通讯员 钟林)10年前,15家深圳企业参加了德国汉诺威国际消费电子信息及通信博览会。10年后,中国成为汉诺威电子展最大的海外参展国家,深圳则是最大的海外参展城市,将世界最大规模的信息通讯展会变成了深圳企业展现创新科技成就的主场。德国当地时间3月6日,262家深圳企业在汉诺威电子展闪亮登场,开幕当天即签下上亿欧元销售订单,在德国当地及国际同行中刮起一股“深圳旋风”。

  由市科协组织,市科技开发交流中心承办的“中国深圳”科技展团有近百家企业参加。本届汉诺威电子展上,深圳科技展团的展位是馆内面积最大、设计最新颖和标识最明显的展团之一。尤为引人注目的是,深圳企业纷纷拿出通过自主创新并拥有自主知识产权的产品和技术,向世界充分展示了深圳高新技术产业发展的最新亮点和创新水准。汉诺威电子展开幕当天,大会主办方向深圳展团颁发了杰出贡献奖牌。

  据统计,深圳科技展团10年累计组织了500多家企业参展,展出总面积超过8000平方米,接待专业观众逾10万人次,订单总额突破5亿欧元。三诺、航嘉、惠浦、证通等一批科技企业早期通过参加汉诺威电子展,获得了大批海外订单并迅速壮大,其中三诺、航嘉、证通已经成功上市。深圳华北工控公司在参加汉诺威电子展期间与荷兰方面对接,通过深圳科技展团的积极跟踪与协助,于2009年成功在荷兰建立了分公司;连续7年参团的老展商深圳克莱沃电子有限公司现已跻身行业的全球前三强,每年在汉诺威电子展现场成交额都稳定在500万欧元以上。分析人士指出,这些成功案例验证了“随团参展―获取订单―扩大规模―技术提升―高端合作―自主创新―领先市场”的“深圳外展孵化器”有效路径。深圳科技展团还充分关注国际市场变化,及时根据企业需求延伸展览功能,力求降低企业的运营成本。从2007年起,深圳科技展团将协助企业开展知识产权保护作为外延服务的重点,严格按照出展的要求,以展览作为支点,提高企业的知识产权综合能力,有效保障企业在境外的合法权益。至2012年,已连续6年实现汉诺威电子展知识产权纠纷“零投诉”。

  关键词

  信任与安全

  据新华社汉诺威3月7日电 “信任与安全”成为6日开幕的汉诺威电子展的关键词。

  现在电脑、手机都可能受到病毒威胁。客户隐私泄露、商业间谍活动每年给企业造成难以估量的损失。本届博览会专门开辟“安全世界”展馆,展示手机应用杀毒程序、加密USB移动存储设备、防病毒浏览器等。网络安全专家实时更新其应对策略,以赢得消费者对IT产品的信任。

热词:

  • 电子展
  • 汉诺威
  • 深圳企业
  • 主场
  • 电子有限公司
  • 深圳旋风
  • 航嘉
  • 三诺
  • 证通
  • USB