央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“深圳创新”闪耀汉诺威

发布时间:2011年03月04日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯 (记者 范京蓉 通讯员 钟林)全球最负盛誉的ICT(信息与通信技术)展会――国际信息及通讯技术博览会(CeBIT)于当地时间3月1日在德国汉诺威展览中心正式拉开帷幕。“中国深圳”科技展团与华为、长城、三诺等共271家深圳企业携手登场,在德国当地引起了强烈反响。

  2011年的CEBIT重新焕发出生机,众多知名国际大厂纷纷回归。中国共有515家企业参展,展区面积6500平方米,展出规模比去年增长了30%。其中,深圳今年的参团企业共105家,展出面积1528平方米,在去年的展出规模上增加了20%,再创历史新高。

  深圳三诺集团向世界传递了其在新能源新材料领域的全新理念。欣博阅公司展示的多功能电子书,使用户可以及时保存并分享阅读中发现的精彩段落,在展会现场签下的订单即达成全年的销售计划。

  组织企业赴海外参加国际著名的科技展览,是深圳市政府支持本土企业“走出去”参与国际市场竞争的重要手段之一。近些年来,包括华为、中兴、长城、联想在内的一大批中国著名的国际化企业,均将CeBIT作为“走出去”最重要的一块“出海跳板”,进行新产品发布与国际合作交流。三诺、航嘉、惠浦、证通等一批我市中小型科技企业也通过随团参展的机会,获得了大批海外订单并迅速壮大,有力地实践和验证了备受企业肯定的“随团参展-获取订单-扩大规模-技术提升-高端合作-自主创新-领先市场”的“外展孵化器”路径。