央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

城管网上“晒”账本

发布时间:2012年03月10日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/黄少宏)城管账本今年晒上网了。日前,广州市城管局、城管委将2012年部门预算公之于众。记者从这两个部门公布的预算中看到,较之2011年,其支出预算均有所增加,且主要集中在项目支出上。其中城管局在涉及余泥监管方面增加了1100多万元经费,而城管委则在数字化城市管理平台上增加了875万元。另外,城管委的工资福利支出也增长了100多万元。

  城管局

  项目支出为去年两倍多

  记者从《广州市城市管理综合执法局2012年部门预算编制说明》中获悉,2012年该部门支出预算为10403.85万元,其中,基本支出7942.75万元,包括:工资福利支出3811.72万元,商品和服务支出1292.65万元,对个人和家庭的补助2838.38万元。此外还有项目支出2461.1万元。

  与2011年相比,今年的项目支出部分增加了1372万元,是2011年项目支出经费的两倍多。

  记者发现,这主要是因为项目支出较去年增加了涉及“余泥监管”的项目,在经常性项目中,余泥监督员经费为331.4万元;同时,在一次性专项支出中,建筑工地和余泥运输智能监管信息平台820万元。

  据了解,余泥监管主要也是城管今年新投入的项目。日前城管的夜间执法活动中,市城管委主任、城管局长李廷贵也已向记者透露,广州市已经研发出“建筑工地管理和余泥运输智能监管平台”系统,并计划年内在部分工地试行,如果效果良好,将会在广州所有新建工地推行安装。该系统分为智能路障、扬尘监控、视频监控、噪声监控、对讲调度等五大平台。

  另外,由于工资福利支出等没有增加,因而今年基本支出比去年略有减少,使得项目支出增加数额大于总支出预算的增量。

  城管委

  人员减少12人,工资福利支出增107.55万

  在市城管委今年的“账本”中,其年度支出预算为15388.59万元,其中,基本支出为11597.59万元,包括:工资福利支出5076.88万元,商品和服务支出1796.31万元,对个人和家庭的补助4724.4万元。此外还有项目支出3791万元。

  记者发现,基本支出项目,较之去年增加了400多万,主要是工资、补助等方面的支出上。去年该部门的人员共有975人,今年尽管行政编制人数较之去年多了8人,但是总的人员数量并没有超过去年,只有963人,比去年少了12人。虽然人员数量减少了,但是今年“账本”中的“工资福利支出”一项却没有下降,反而比去年增加了107.55万元;此外,对个人和家庭的补助一项也较之2011年增加了285.32万元。

  项目支出方面,今年经常性专项支出为2916万元,其中病媒生物防制专项1574万元;农村卫生村建设及环境整治经费290万元;建筑垃圾处置费税金220万元;巩固创卫成果122万元;宣传培训专项110万元;控烟工作专项110万元。

  与去年相比,今年的项目支出增加了1158.95万元,其中,属于经常性项目的病媒生物防制专项比去年增加了907万元。

  另外,2012年的一次性专项支出为875万元,是去年的17倍多,这一增长主要体现在广州市数字化城市管理平台项目上,包括一期、二期,其费用分别为600万元和225万元。

  据了解,数字化城市管理平台是亚运会以来广州城管重点搭建的,将能够实现城市管理数字化智能化,治安、交通、规划、建设、水务、燃气等部门的基础数据和视频监控资源全面整合,构建城市管理和应急指挥大平台。

热词:

  • 账本
  • 部门支出预算
  • 城管局
  • 项目支出
  • 工资福利
  • 服务支出
  • 病媒生物
  • 扬尘
  • 宣传培训
  • 建筑垃圾