央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝阿森纳购波多尔斯基已达协议 1300万欧元签4年

发布时间:2012年03月10日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:图片报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  波多尔斯基即将第二次离开科隆!北京时间今天凌晨,德国《图片报》爆出惊人转会消息,阿森纳已经与德国国家队的主力前锋,现年26岁的波多尔斯基达成协议,波尔蒂王子将在今夏以1300万的身价转投阿森纳,年薪比在科隆时高出一倍,达到700万欧元。昨日阿森纳在欧冠1/8决赛比以3比4被AC米兰淘汰出局,看来俱乐部已经下定决心,仅一天后阿森纳就出手与波多尔斯基草签合同。

  波多尔斯基在本赛季的德甲联赛中表现出色,而在最近一轮联赛中,科隆也是依靠他的进球才在客场逼平了霍芬海姆,波多尔斯基是科隆球迷心中的英雄,更是球队不可或缺之人。本赛季是波多尔斯基出战德甲表现最为出色的一个赛季,已经攻入16粒联赛进球的他,几乎占到了球队总进球数(31球)的一半,如果算上助攻,可以说他凭借一己之力为球队带来了超过20个联赛进球。在截至目前的德甲射手榜前5名中,波尔蒂的效率还是最高的,他平均每3.5次射门就能打入1球,亨特拉尔需要3.6次,戈麦斯需要4.1次,多特蒙德的莱万多夫斯基则需要5.1次。

  03-04赛季,科隆降入乙级反倒给了年轻的波多尔斯基机会,年仅19岁的他在30场德乙联赛中攻入了24球。06年夏天波多尔斯基以1000万转投德甲豪门拜仁,但却度过了令人失望的3个赛季,三年时间里,波多尔斯基一共在联赛中出战了71场,但却只有15粒进球入账。09-10赛季,波多尔斯基再度回到科隆,他也再次成为了球队的英雄。而在国家队,波多尔斯基的表现更为出色,截至目前,他已经代表德国队出战了95场,攻入了43球,而他在两届世界杯中一共为德国队打入5球。

  此次再度离开是他个人第二次离开科隆,尽管从小的梦想就是率领科隆队征战欧战,但无奈俱乐部的实力和财力实在有限,09年夏天,俱乐部为了将他召回曾许下承诺,但当他真正回来时结果却令人大失所望,科隆根本就无力和无雄心在成绩上有更多作为。而波多尔斯基本人也将在今年6月就年满27岁,正值巅峰的他需要更好的平台去展示自己。

  阿森纳无疑是波多尔斯基最好的选择,一来阿森纳的攻势足球与波多尔斯基的技术特点相匹配,球队在英超的战绩也是稳居前四;二来在经历欧冠出局后,温格也深知球队需要一位更好的锋线球员来辅佐队长范佩西,而波多尔斯基无疑是最完美的人选之一。

  前勒沃库森经理卡尔蒙德近日曾表示,“我曾经与波尔多斯基谈过,我敢打赌,他将有90%的可能加盟阿森纳。”阿森纳的德国铁卫默特萨克尽管还在养伤,但在接受媒体采访时,他说道,“我已经告诉他(波多尔斯基),这是个非常适合工作的地方,阿森纳也是一家非凡的俱乐部。”而现在看来,波多尔斯基已经被枪手的诚意所打动,他也成为了继默特萨克后,第二位加盟阿森纳的现役德国国脚。(周凯)

热词:

  • 波多尔斯基
  • 阿森纳
  • 联赛进球
  • 亨特拉尔
  • 霍芬海姆
  • 赛季
  • 科隆队
  • 球队
  • 锋线球员
  • 攻势足球