央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国奢侈品市场将成“全球第一”

发布时间:2012年03月10日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宇舶表亚太区总监Miwa Sakai女士,负责宇舶表整个亚太市场,目前在宇舶日内瓦总部工作。她在手表行业经验很丰富,特别是对时尚有着独特的见解。

  记者:作为宇舶表亚太区总监你能简单谈谈你对腕表的认识吗?

  Miwa Sakai:10年前我开始在瑞士宇舶总部工作,在这个行业做得越久,越是被这个行业深深吸引。我认为腕表是少数在保持销售的前提下,与品牌有着“终身”关系的奢侈品之一,并且代代相传。同时,腕表饱含着爱:人们常常在非常快乐的时候购买手表,比如宝宝出生,纪念日,庆祝自己的晋升等。我觉得自己非常幸运,特别是当我参与体验这些充满“爱”的时候。

  记者:继去年宇舶推出的Big Bang豹纹款之后,今年又推出了最新的蟒蛇款,这无疑和最新的时尚元素不谋而合,能简单谈谈时尚与腕表间的关系吗?

  Miwa Sakai:豹纹款和蟒蛇款都是表述着强烈时尚感的系列。但为了在奢侈腕表行业取得成功,时尚系列必须与“恒定的价值”相融合,尽管这些元素听上去是相悖的。正如我先前提到的,成功的奢侈腕表必须具有“终身”元素。举例来说,豹纹款如此成功不仅是因为它是一种很时尚的元素,而且它也拥有技术上的恒定价值,质量及情感。我钟爱去年在巴塞尔展出的雪豹精钢款,直到现在已经一年了我都不愿意换掉这款表。她对于我而言每天都是新鲜的,在白天和黑夜,在我不同心情和场合中,都有新鲜的感受。而且,她能恰如其分得表现不同的时尚。同时,腕表是最能表达自己和彰显个性的时尚物件之一。为了在这个“以男士为导向”的行业生存和表达自己,我需要佩戴像豹纹款这样能够强烈表达个性的腕表。

  记者:近些年,大多数的瑞士腕表品牌瞄准了中国消费市场,您是怎么看待这一现象的?您能否预见到对于新发展潮流的评论?

  Miwa Sakai:奢侈品行业在中国的发展毫无疑问会持续增长,而且在未来,无疑会超过美国成为全球第一。就目前而言,中国消费者趋向于选择传统型腕表,轻盈,小巧,只有金或者钢组成。但是年轻的一代慢慢开始选择那些“与父辈完全不同”,与别人不同的腕表。任何成熟的市场都会经历这些,而且中国市场消费的更新速度是历史上罕见的,我强烈地相信拥有悠久历史的传统型腕表是收藏者的目标,但是许多领导者及企业家将会倾心那些富有创新精神的奢侈腕表。

  记者:与过去两年相比,在2012年宇舶表取得了什么新的发展?

  Miwa Sakai:作为钟表行业创新以及高科技材质的领导者,我们建立了非常强大的研发团队,而且持续与洛桑联邦理工学院合作,开发新的材质。我们在奢侈品行业全球首发了一款革新性的材质,叫魔术金,这是一种防刮痕防氧化的金。另外,我们也会在今年巴塞尔表展上首发另一种新型的材料。

  本报记者张加汲

热词:

  • 奢侈品行业
  • 腕表
  • 全球首发
  • 中国的发展
  • Sakai
  • Miwa
  • 豹纹
  • 市场消费
  • 蟒蛇
  • 宝宝出生