央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足雪后首次上草皮

发布时间:2012年03月10日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,辽足队员们来到柏叶训练基地进行雪后的第一场室外训练。因为天气关系,雪后的训练场变得湿漉漉的,温度照前几天骤降了几度,但小伙子们训练的热情并没有随着温度而减少。为了即将开始的新赛季,他们在训练中都很卖力。

  前几天的一场大雪让柏叶训练基地的足球场变得白茫茫一片。直到昨天训练之前,场地才刚刚被清理出来。下午3时,球队准时开始训练,由于天气比较寒冷,队员们首先围着场边开始慢跑。

  一头长发被掩在帽子下的布兰丹格外卖力。在分组训练中,他和几个球员一起练习着传球。几脚长传都能准确地送到队友的脚下,大家也都十分肯定这位阿根廷小伙子。布兰丹全名叫巴勃罗 布兰丹,大家在场上都习惯喊他的英文名字Pablo。

  新来辽足的这三名外援平时并没有随队住在宿舍,而是住在一家宾馆里。来沈阳的时间也不算太长,但他们很快适应了这里的气候和饮食,并没出现水土不服的现象。“布兰丹人挺好的,平时说话并不是很多。一日三餐他还是以西餐为主,偶尔能吃点中餐,我唯一一次看过他吃中国菜就是炒鸡蛋。”布兰丹的翻译告诉记者。这几名外援虽然平日里和队员不住在一起,但是每次训练从来不迟到,训练也都很刻苦。布兰丹更让教练和队员肯定的是他的个人能力。“布兰丹的能力很强,意识、防守、传球都很到位。”一名球员在和记者评价这名阿根廷队友时说到。“嘭”一道弧线划过,“漂亮Pablo”队友用这样的话回答了刚才的那个传球。

  训练的最后,辽足展开了一场队内比赛,队员分成橙色和紫色两队。“Pablo、Pablo”场上队友呼唤着他,布兰丹瞅准时机,一脚精妙的传球,给了队友于汉超一次突破的机会。在训练的这几十分钟里,他这样的传球有很多,最后紫队用三个进球赢得了比赛。主教练马林简单总结了训练后,球员们离开了场地。他们脸上虽然还在流汗,但是这些汗珠仿佛是即将开始的联赛中,一个个的进球……本报记者 李庆实

热词:

  • 辽足
  • 传球
  • 球员
  • 主教练
  • 进球
  • 草皮
  • 队员
  • Pablo
  • 长传
  • 联赛