央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿豪阿联都有难念的“经”,憋屈啊!(图)

发布时间:2012年03月10日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:记者楼栋综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

好不容易有次正面“对话”,阿联也没露个正脸。

  NBA常规赛 小牛 95∶85 尼克斯(久违的华人德比,在场上只持续了近6分钟。)

  记者楼栋综合报道 易建联和林书豪昨天再次在NBA赛场上相遇,但久违的华人德比,两个主角却各有各的瓶颈和烦恼:林书豪与安东尼的配合施展不开拳脚,阿联还在为争取更多的出场时间挣扎。

  上月20日尼克斯主场迎战小牛,林书豪和易建联第一次在NBA球场相遇。虽然两人在赛前有过简单的交谈,最后交出的成绩单却完全不同:林书豪上场46分钟砍下全队最高的28分,帮助球队以104∶97获胜;阿联没有获得一分钟的上场机会,只能坐在场边看林书豪表演。昨天,中国球迷终于兴奋了一把,因为林书豪和易建联都上场了,久违的华人德比在场上持续了近6分钟,但两人的表现都不尽如人意。

  林书豪昨天送出7次助攻,但13投4中仅得14分,往日的“林风暴”状态下降有体能的原因,但更重要的原因是安东尼复出后,尼克斯战术体系发生了变化,这让林书豪感到十分不适应。全场12投2中得6分,ESPN赛后对安东尼的评价是“惨不忍睹”,而他撅着屁股背打篮下的习惯,彻底打乱了全队跑动换位的战术。全明星赛前,安东尼和林书豪确实搭档打过几场好球,但从现在的情况看,根本的战术问题仍没有解决。

  “林来疯”的大名也带来了大麻烦,现在的林书豪已经成了各队重点照顾的对象,昨天第三节他就被基德和马辛米两次下重手拍倒在地。“对付包夹不容易,但我应该在传球上做得更迅速,让其他人有好机会进攻。”当技术与名气的差距逐渐拉开时,林书豪已经意识到,一战成名这个梦想实现后,就要为“名副其实”付出更多的努力。

  尽管追求的梦想不同,易建联也一直没停止努力,尽管昨天只上场了13分钟,但阿联仍然尽其所能做好自己能做的一切,得2分和4个篮板。但相比于林书豪,大家对阿联的评价过于苛刻:有人昨天用“狂砍”2分、“怒摘”4个篮板,来嘲笑他的数据。显然,阿联在NBA遭遇的瓶颈比林书豪要困难得多,想在NBA混饭吃,他还要争取更多的上场时间,然后在球队站稳脚跟。

热词:

  • 阿联
  • 林书豪
  • 上场机会
  • 战术体系
  • 篮板
  • 主场迎战
  • 助攻
  • 帮助球队
  • NBA常规赛
  • 德比