央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日新股申购 机构推荐汉鼎股份

发布时间:2012年03月09日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月7日电 汉鼎股份是智能化行业成长性最佳企业,专注于建筑、公共安全两大领域的智能技术应用及开发。招股书显示,2009年-2011年,公司实现净利润分别为1,418.08万元、3,333.69万元和5,236.63万元,呈快速增长态势,近三年净利润符合增长超过了90%。而且主营收入复合增长也超过80%,实现11年主营收入3.3亿元。预测今后三年,汉鼎股份还将保持50%以上的复合增长速度。

  汉鼎股份拥有IT行业中最高最全的资质体系,拥有建筑智能化工程设计与施工一级、计算机信息系统集成一级、机电设备安装专业承包一级、安全技术防范行业资信等级一级等十五项资质。资质体系的健全为企业的高速发展奠定了良好的基础。

  国信证券研究员认为,汉鼎股份此次两个募资项目将助推汉鼎战略飞跃。公共安全管理平台的建设能够提高公司在公共管理领域的技术实力,有助于提高公司的定价能力;通过全国性的业务拓展网络,可以大大提高项目现场沟通能力、深化设计能力、项目综合管理能力等;同时,上市对营运资金的补充也将提高公司项目承揽能力,发挥杠杆效应,使公司能在激烈的市场竞争中保持领先地位。

  汉鼎股份本次A股发行2,200万股普通股。本次发行价格为每股18元,对应扣费后发行市盈率37.5倍(扣非后净利润为4170万元)。但是值得注意的是,发行价对应净利润的市盈率只有29.9倍(扣非前净利润为5237万元),投资价值非常具有优势。远低于同行业四家上市公司(赛为智能、延华智能、达实智能和银江股份)的平均市盈率,为二级市场预留了相当的空间。受益于公司优秀的基本面和智能化行业的高速增长,汉鼎股份上市后将有优异的表现,为股东创造丰厚的投资回报。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 汉鼎
  • 新股申购
  • 股份上市
  • 净利润
  • 主营收入
  • 国信证券
  • 平均市盈率
  • 投资价值
  • 招股书
  • 2009年