央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双头格局重现 提防破位风险

发布时间:2012年03月09日 18:45 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股市场周二显著收低,沪指创近一个月来最大单日跌幅。市场向下调整的空间有多大?本期《投资论道》栏目特邀西南证券首席策略分析师张刚和大通证券投资顾问部经理王驼沙共同分析后市。

  张刚(西南证券首席策略分析师):A股短线面临调整风险。投资者应该注意两点:一是双头格局重现;二是外围市场共振。从去年下半年以来,反弹形成双头向下都创出新低。这次又形成了双头,上周四形成的2418点的颈线位周二被跌破了。

  此外,整个外围股市都出现普遍性下跌,A股的累计跌幅尚不及外围股市跌幅大,后市很难高高在上。周二市场的下跌,主要因为2012年的GDP增长目标过低,引发投资者的恐慌情绪。周五即将公布的2月份数据也面临不确定性,如能给出一些利好的信息,盖过7.5%的忧虑,或者将缓解调整的步伐。

  未来A股主要关注成交量,从去年下半年以来,双头形成向下破位之后,成交量会出现迅速减少,这时候大盘会进入一个缩量下跌的走势,这种走势杀伤力相当大。建议投资者关注本周后半周的成交量,无论是涨还是跌,如成交量迅速萎缩,说明大规模的套现资金离场;相反,继续放量说明资金还在其中运作,还有希望。

  王驼沙(大通证券投资顾问部经理):大盘再度创出新低的概率非常低。首先,目前均线系统本身还是多头排列,快速跌穿的概率非常小。最近一周发现很多主力资金开始卖出了,并不是因为近期的消息刺激,而是这段时间涨幅过大,主力部分兑现获利。

  我认为目前正在构筑大型头肩底的右肩,需要用一个月左右的时间,然后再启动一波比较大的行情。大盘继续冲高是大概率事件,短期探底之后可能在2350点左右上冲。需要特别注意的是,3月中旬之后如果再次下探,那将是一次周线级别的调整,那时候一定要卖出,再等待一次比较大的上升浪。而在4月份以后,一波真正的上涨行情将会启动。

  (甘肃卫视《投资论道》栏目组整理)

  (来源:证券时报)

热词:

  • 双头
  • 成交量
  • 沪指
  • 大盘继续
  • 证券投资顾问
  • 投资论道
  • 后市
  • 创出新低
  • 甘肃卫视
  • 风险