央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市短线调整多方坚守2400点

发布时间:2012年03月09日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报齐大仁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一位股民边吃盒饭边关注大盘(资料图片)▲

  昨深沪股市继续调整,上证指数收盘2410.45点,小挫34.55点,成交1007亿。一小撮多头机构在指标股上出仓,是造成股市调整直接因素。昨工行跌4分,中行跌2分,中国平安跌1.65%,中石化跌1.59%,中石油跌1.43%。两市技术指标下探姿态,预示今日多空仍有激烈较量。

  昨沪市涨停3股,分别为中昌海运、士兰微、大成股份。深市涨停12股,前三名是澳洋科技、深信泰丰、安诺其。其中安诺其已连续三日涨停,该公司选择在股市行情向好时刻进行重组,恰到好处地推动了股价的飙升。

  昨股指虽调整,但庄股并不跟跌,仍在抓紧时间,争分夺秒地拉升,这种操作方式适合A股牛市短暂之实际,值得大力提倡。预计今日大部分个股会止跌,因此,今日股市亦可望止跌并反弹,昨沪指跌穿5日均线,5日均线与10日均线纠结在 一起,

  20日均线也失守,机构通过操纵指标股故意打压股指,形成技术上的恐吓,日K线组合形成两只“乌鸦”。两根阴线与两根阳线组合形成平顶图形。这类图形均表示一小撮机构在主动出货,并试图对市场形成影响。市场人气受到人为压制,但可持续性不强。昨WR指标在65.10,RSI指标在40.79,均显示短线调整过度,这表明今日股指在盘中一旦有止跌意象,多头即会大举反攻。今日不排除股指会形成阳线上冲的技术走势。两市股指可望轻松收中阳线。

  目前两市已调整两个交易日,笔者预计调整幅度不会深,本次调整经仔细观察测算,笔者预计上证指数跌至布林线中轨即可触发强劲反弹,若今日股指跌不到该点位即反弹,也属正常。预计全周股指上下震荡幅度在百点左右,昨日股指下挫,似已跌够量度跌幅之三分之二。预计本周上证指数收盘点位也在2400点附近。

  本周上证指数最高2478.38点,昨日最低探至2406.42点,上证指数目前连续阴跌,盘中量度跌幅已达到72点。若上证指数本轮最低跌至2360点附近,则预示本轮调整,人气状态一般。两会中消息繁多,敏感话题时不时会触及市场神经,亦会触发盘势动荡,今日投资建议,兰州投资者持股不动,等待股价回升。本周三股指会涨,周四小挫,周五可能横向震荡,全周收小阴。投资人须稳定心态。

热词:

  • 市股指
  • 短线调整
  • 上证指数
  • WR
  • 量度跌幅
  • 指标股
  • 调整幅度
  • 沪指
  • 涨停
  • 布林线