央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三大原因共振沪指跌向2400点 后市震荡调整

发布时间:2012年03月09日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “小张,你的短线仓位出来没?”老孙昨日问小张,小张有点得意地说:“这个周一就出来了。作为老股民,对技术上的诱多、骗线还是有防备的。你看嘛,沪指上周一放出此轮行情的天量,并收出高位阴十字星,短线见到高点的信号多明确啊。但沪指接下来的走势却耐心寻味,先是调了两天,接着上周五又创了收盘新高,但量能没见新高,这明显是诱多嘛。所以,本周一我一看没继续冲高,就赶紧出货走人。”

  沪指昨日大跌,收报2410.45点,暴跌34.55点,跌幅1.41%,成交量1007亿元;深成指收报10093.81点,大跌132.63点,跌幅1.3%,成交量916.5亿元。两市共1923.5亿元,较前日略有减少。中小板指下跌0.8%,创业板指大跌1.12%。

  沪指昨日低开6点,早盘持续下跌1个半小时,随后在低位弱势震荡。盘中最低点见到2406点。

  两市2成多个股上涨,其中17只非ST股涨停。多数行业指数下跌,煤炭、水泥、钢铁、农业、制药、有色、金融等板块领跌,两市近化纤、家电等少数板块上涨。

  下跌:三大原因

  分析师认为,三大原因导致股市连续下跌。一是政府工作报告将今年GDP增速调低至7.5%,对股市信心构成打击。二是郭树清在两会上首次表示,主板退市新制度在今年年中出台。新的、更严格的退市制度出来后,将打击股市的炒作风气。三是沪指突破半年线和2400点整数位后,都没回踩确认,周线收出罕见七连阳,技术上调整压力非常大。本周连续两日下跌,实际上是借利空进行技术调整。

  后市:震荡调整

  分析师认为,政府调低经济增速,今年未必有经济刺激政策出台,货币投放增速回升也会比较缓慢。因此,今年股市可能呈现缓慢震荡攀升的态势,过于乐观的预期随时都会被修正。

  重庆晨报记者 谭杰

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 沪指
  • 后市震荡
  • 调整压力
  • 弱势震荡
  • 诱多
  • 股市
  • ST股
  • 骗线
  • 十字星
  • 退市制度