央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全球股市大跌沪深股市小跌 资金避险情绪浓郁

发布时间:2011年03月03日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中东局势再袭全球股市,欧美股市前晚大跌,亚太股市昨日大跌。沪深股市昨日盘中虽一度跌幅较大,但最终仅以小跌收盘。

  沪指收报2913.81点,小跌5.11点,跌幅0.18%,成交量1671亿元,沪市最新平均市盈率为22.67倍;深成指收报12880.27点,下跌68.45点,跌幅0.53%,成交量1146亿元。两市累计成交2817亿元。较前日萎缩近7%。中小板指小跌0.57%,创业板指下跌0.83%。

  全球:跌声一片

  对中东局势的担忧加大了全球资本市场的压力。本周二,沙特股市暴跌6%,盘中最大跌幅8%。受此影响,欧美股市周二均大跌,道指跌幅1.38%。昨日,亚太主要股市均大跌,日经指数暴跌2.43%,我国香港股市大跌1.49%。

  沪深:最终小跌

  受此影响,沪指昨下跌14点开盘,随后在银行股的带动下反弹,创出最高点2924.96点,但上午10:09开始,沪指猛烈跳水40分钟,创出日内最低点2883.57点。随后,银行股再度力挺大盘,沪指在宽幅震荡中保持微弱向上态势,尾市走势稍强。

  资金:偏向防御

  3成多个股上涨,其中6只非ST股涨停。银行股全线上涨,领涨大盘;医药、商业板块表现强于大盘,宁波板块在政策利好刺激下暴涨。近期强势的概念股全线走弱,高铁、水利、稀土永磁、军工航天、智能电网等板块领跌。分析师认为,商业和医药股等防御性品种走强,低估值银行股领涨,说明主力资金避险情绪浓郁,投资偏向防御。

  短线:两大热点

  国务院昨日通过上调个税起征点和成渝经济区区域规划。分析师认为,这为今日股市制造了两个热点:大消费概念股和成渝板块,投资者短线可重点关注。另外,短线还要关注两会受益股。

  技术:风险未消

  中证投资张索清认为,沪指以K线六连阳迎两会,2900点和5日线、10日线均失而复得。沪指回到2900点后盘中跳水频现,是洗盘还是再次回落前的彩排?股指再度回落的风险仍未消除,不过下行空间有限。本报记者 谭杰