央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪称小牛经理为伯乐 感谢他当初给自己机会

发布时间:2012年03月09日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月7日,林书豪今天将代表尼克斯队客场对阵卫冕冠军达拉斯小牛,对于小牛队林书豪有着特殊的感情,因为这里是他NBA梦想开启的地方。林书豪在接受《达拉斯晨报》采访时表示,小牛队的总经理唐尼-尼尔森是他职业生涯的最大伯乐,如果当初没有尼尔森的赏识,就没有他如今的成绩。

  林书豪之所以这样说,是因为当他在选秀大会上无人问津后,小牛总经理唐尼-尼尔森是唯一NBA各队中唯一一个对他感兴趣的人。尼尔森给了他为小牛队打夏季联赛的机会,这使得他得以展示自己的能力,最终在勇士队得到了一份合同从而进入联盟。

  如果当初没有尼尔森的赏识,林书豪就无法参加夏季联赛,加上11-12赛季因为停摆原因取消了夏季联赛,那么在两年时间里无人问津后,恐怕哈佛小子就销声匿迹了。因此,林书豪将唐尼-尼尔森看作自己职业生涯的大恩人。

  “我无法想象会变成什么样子。”林书豪说到如果没有尼尔森的赏识,“我所知道的是,他给了我一个机会,而这使得我现在能够在NBA打球。”

  林书豪谈到当时小牛总经理唐尼-尼尔森邀请他打夏季联赛的经过,“他去看了朴茨茅斯公开赛,然后他对我说‘我喜欢你的比赛,我觉得你距离NBA水准只需要再锻炼一年,我想让你为德克萨斯传奇队打球。’”

  林书豪继续回忆,“他当时说的大概意思是,‘我们善于培养一些伟大的后卫,比如纳什、巴里亚,而我觉得你与他们有相似的地方,只是你还需要一些进步和提高。’我想这是他找我谈话的原因,这是在选秀结束后他给我机会,让我去参加夏季联赛的原因。”

  而林书豪在夏季联赛上表现出色,从勇士队获得了一份合同终于进入了NBA,虽然接下来几经坎坷,但是他本赛季在尼克斯队终于得到了展现自己能力的机会。在本场比赛打小牛之前,林书豪23场比赛场均14.6分6助攻3篮板和1.5次的抢断。

  林书豪认为2011年的夏季联赛对他帮助非常大,他与布博瓦、多米尼克-琼斯每天都在一起训练、对抗,这让他意识到自己与NBA水准的一些差距。“那非常有帮助,我在与布博瓦和琼斯的对抗中看到了需要改进的地方,那对我来说是宝贵的经验。这让我知道了怎么做、怎么调整自己,才能够进入NBA打球。”

热词:

  • 林书豪
  • 联赛
  • 尼尔森
  • 客场
  • NBA
  • 篮板
  • 助攻
  • 小牛队
  • 卫冕冠军
  • 赛季