央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众之夜 大众Cross Coupe TDI混动亮相

发布时间:2012年03月09日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [汽车之家新闻] 在日内瓦车展开幕前夕的“大众之夜”上,大众首次发布了Cross Coupe TDI概念车,此前在东京车展上,大众曾经发布了这款车的汽油版,这款大众Cross Coupe概念车揭示了大众SUV车系发展的许多信息,例如新的家族式设计,以及平台化的生产方式。此外,这款车还被海外媒体誉为“大众的路虎极光”。

  大众Cross Coupe TDI概念车由大众集团设计总监Walter de Silva以及大众品牌设计总监Klaus Bischoff主持设计。Cross意为跨界,Coupe意为轿跑,两者相结合,正是Cross Coupe概念车的定位所在。

  尺寸方面,大众Cross Coupe TDI概念车的长宽高为4345mm*1868mm*1523mm,轴距达到了2630mm。2630mm的轴距,比进口Tiguan大,比国产途观小。

  大众Cross Coupe整车内饰设计干净、整洁。新车采用四座设计,三幅方向盘、无框车门、长方形的液晶屏、小巧的挡把等一改此前大众单一的风格,红色的座椅显示了运动、时尚的定位。

  大众Cross Coupe TDI概念车动力系统由涡轮增压柴油发动机、以及分别装备在前后轮的两台电动机组成,最大输出功率可达到306马力,最高时速为220公里/小时。值得注意的是,柴油版的Cross Coupe概念车的油耗低仅为1.8升,同时二氧化碳排放量为46g/km。

  编者语:

  由于柴油发动机的特性,使得大众Cross Coupe TDI概念车在油耗表现方面非常突出,同时也展示了大众品牌在插电式混合动力技术中的新成绩。此外,值得一提的是大众Cross Coupe是在大众全新的MBQ平台的产品,所以它所表现出的家族式前脸、时尚的内饰、混动系统或许将成为大众未来发展的主流。(文/汽车之家张文君)

热词:

  • Coupe
  • TDI
  • Cross
  • Tiguan
  • MBQ
  • 大众品牌
  • 大众集团
  • 概念车
  • 柴油发动机
  • 轴距