央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安福特全面提速拓展市场

发布时间:2012年03月09日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月1日,长安福特在海口正式推出全新一代福克斯,包括新福克斯两厢和三厢共12款车型。与此同时,长安福特宣布,实行“双车战略”,将现款福特福克斯更名为“经典福克斯”,与新福克斯并行销售。通过经典福克斯与新福克斯的协同作战,全面提升长安福特在国内中级车市场的竞争力。

  力求销量翻番

  “目前,福克斯在国内一年的销量约20万辆。实行双车战略后,新福克斯将主打中级车高端市场,经典福克斯则继续征战中级车中端市场,希望福克斯的年销量实现翻番,达到40万辆。”长安福特马自达汽车有限公司执行副总裁罗明刚在诠释“双车战略”时充满信心。

  据了解,去年国内中级车销量逾500万辆,占乘用车市场40%,是国内份额最大的乘用车细分市场。长安福特实施“双车战略”后,将会让福克斯覆盖个更大的中级车市场。为了消费者接受新一代福克斯的高端形象,长安福特对车辆进行了全面升级,应用了一系列福特的先进技术。其中,新福克斯搭载的中文版第一代福特SYNC车载多媒体通讯娱乐系统,专为中国市场量身定做,拥有强大的通讯和娱乐功能。SYNC系统不仅可识别中文普通话,甚至还能识别带有国内部分地区口音的普通话。低速行车安全系统、盲点信息系统、弯道扭力智能分配系统、进气格栅主动关闭系统,也都是新福克斯的亮点。这些原本出现在高端车上的配置此次应用在新福克斯上,提升了车辆的品质。

  此外,长安福特今年还为福克斯举行一系列营销活动,如试驾体验营、微电影、电台脱口秀等,以期吸引更多的年轻消费者。

  好产品投中国

  “福特承诺在2015年前将15款全新车型带入中国,新福克斯是其中的第一款车型。新福克斯的引入,履行了我们的承诺,即要带给中国消费者最新最好产品。今后,我们还要加快产品引进速度,加速推进动力总成战略,更好地为中国消费者服务。”长安福特马自达汽车有限公司总裁马瑞麟如是表示。

  在去年的广州车展上,长安福特高调地发布了动力总成战略,希望能在中国实现跨越式发展。按照规划,在2015年之前,长安福特将引入20款全新发动机和变速器。其中,到2015年,集涡轮增压、燃油直喷及双可变气门正时三大技术于一身的EcoBoost发动机,将全面普及;之前,还将在中国市场推出15款全新产品。

  据长安福特销售公司总经理何骏杰介绍,此次发布的新福克斯就搭载了福特最新动力总成――2.0升GDi汽油缸内直喷发动机、1.6升Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机及PowerShift 6速双离合变速器。今后,长安福特还将引入更多动力总成的车型。此外,在导入新福克斯之后,福特今年还将继续导入两款新车,其中一款很有可能是热门的SUV车型。

  “福特要加快把最好的产品和技术拿到中国来,以期在未来的市场竞争中赢得主动。长安福特力争在2015年前跻身中国汽车行业的前四位。 ”马瑞麟满怀信心地表示。

  (沈新华)

热词:

  • 长安福特
  • EcoBoost
  • Ti-VCT
  • 提速
  • 车型
  • 双车战略
  • 动力总成
  • 发动机
  • 马自达汽车
  • 乘用车