央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兰多夫对抗训练接近复出 孟菲斯将迎最强阵容

发布时间:2012年03月09日 02:29 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯《孟菲(微博)斯商报》消息,赛季初状态不佳的孟菲斯灰熊如今状态有了起色,而更好的消息是,队中的全明星大前锋扎克-兰多夫伤情进展顺利,他已经开始参加对抗性训练,这是他1月2日撕裂右侧韧带后首次参加对抗练习。这也意味着,兰多夫距离回归不远了。

  接下来灰熊队会打连续3个客场比赛,兰多夫肯定不会选择在这期间复出,他目前没有给出准确的回归时间表。

  “这全要看我自己的感觉如何,”兰多夫表示,“希望可以很快复出。”

  “对于我来说,现在主要障碍就是心理上的,你想上场比赛,做那些你知道你可以做的事情。我现在只想确定这么做是很稳健的选择,我不会又受伤,又扭到哪里。”

  灰熊队的体能师和队医称,兰多夫的膝盖从医学角度看已经痊愈,他还需要多参加几次今天这样的对抗训练,增强信心,然后就可以回归。

  “兰多夫现在正在努力适应,”灰熊主教练霍林斯表示,“他有一阵子没打球了,不过看到他出现在场上,看到他可以做一些对抗,这总是一件很棒的事情。随着我们不断继续,我们会继续对他做评估。”

  兰多夫为了保持状态,会随队前往客场,参加队内训练。球队的队医训练师将时刻关注兰多夫的恢复状况,并帮助其康复。

  “我感觉很好,我在场上进行了一些对抗,”兰多夫表示,“这是一个进程,不过我距离调节到比赛状态和把握时机方面还有很长的路要走,但我知道我的膝盖现在更强壮了。”

  “他的上肢真的很强壮,”今天和兰多夫对抗过的斯佩茨表示,“他仍然知道怎么在进攻端卡到篮板位置,他仍然了解这些事情,他现在很棒。”

  “他看起来很出色。”小加索尔说,“现在就要建立信心了。这需要过程,他会经历一般人在训练营一样的情况,接下来的比赛对他来说就是迷你季前赛,我们必须帮助他。”

  众所周知,兰多夫的投篮技术非常出色,他也表示目前自己找到了投篮的感觉。“现在就是看我的时机找回来没有,我的技术我的打法都还在,我现在还要习惯这个护具,这很困难,因为之前我是从来都没有穿过护具的。”兰多夫说。

  本赛季在没有兰多夫的情况下,灰熊的战绩是21胜12负。

  “我料到他们会打得很出色,”兰多夫表示,“我们拥有如此多的天赋球员。康利、小加索尔、盖伊、梅奥……大家都打得很棒,到时候我会加入大家的行列,帮助球队赢更多的比赛。”(宁汉)

热词:

  • 兰多夫
  • 体能师
  • 阵容
  • 孟菲斯
  • 投篮技术
  • 客场比赛
  • 主教练
  • 帮助球队
  • 篮板
  • 季前赛
  • 搜索更多兰多夫 体能师 的新闻