央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰双雄场均人数领跑意甲 尤文上座率遥遥领先

发布时间:2012年03月09日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本赛季意甲赛程已过大半,哪支球队最受关注?哪座球场场均观众人数最多?哪座球场氛围最火爆?《足球市场》统计的相关数据显示,到目前为止,国米的梅阿查球场接纳了最多的现场观众,场均观众人数最多的头衔属于米兰,而尤文图斯新球场则是场均上座率最高的主场。

  根据该网站统计的数据,本赛季国米在梅阿查球场参加的14场比赛,总共吸引了599500人次,这一数字排在意甲20队首位,场均观众人数也有42821人。然而梅阿查球场很难出现座无虚席的情况,场均上座率也排在前10名开外,除了该球场设计容量过大(超过8万人)外,蓝黑军团战绩不佳也是导致这种情况的罪魁祸首,要知道2009-10国米获得三冠的那个赛季,梅阿查球场的场均观众数高达56368人,70.4%的上座率也远超本赛季。

  场均观众数最多的球场同样在米兰城,只不过换成了圣西罗球场。本赛季米兰共在主场参加12场比赛,平均每场比赛能吸引47986名观众,这一数字比排名第2的梅阿查球场高出5000多人。同时到圣西罗球场观看比赛的总人数也有575829人,略少于梅阿查球场。值得一提的是,本赛季该球场出现过2次球票供不应求的盛况,分别发生在米兰德比以及不久前进行的欧冠淘汰赛对阵阿森纳。然而米兰主场的热闹程度并不比同城死敌好多少,59.9%的上座率仍然让圣西罗球场略显空旷,而且同红黑军团问鼎联赛的上赛季相比,场均观众数和上座率均有不小幅度的下滑,去年这两项指标分别为53922人和67.3%。

  主场氛围最热烈的球场,当属去年夏天启用的“新阿尔卑球场”。由于设计容量只有圣西罗(梅阿查)球场的一半(41000人),因此在现场观众总人数(497622人)和场均观众数(36894人)这两项指标上,尤文图斯新球场均排在意甲20队的第5位,然而这并不影响“新阿尔卑球场”成为意甲最火爆主场。据统计,尤文新主场本赛季到目前为止的上座率高达90%,这一数据在意甲诸队里可谓鹤立鸡群,领先排名第2的切塞纳马努齐球场足有20个百分点。尤文主场气氛火爆,也跟斑马军团战绩优异有直接关系:上赛季尤文最终联赛排名只有第7位,糟糕的战绩也让球迷远离“老妇人”,反应在球场上便是可怜的场均21966名观众,以及53.6%的上座率。看来想吸引球迷到现场看球,出色的战绩才是硬道理。

  (本文来源:网易体育 作者:阿非)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 米兰主场
  • 梅阿查球场
  • 上座率
  • 意甲赛程
  • 圣西罗球场
  • 阿尔卑球场
  • 主场气氛
  • 上赛季
  • 尤文图斯
  • 蓝黑军团