央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一场平局难救拉涅利

发布时间:2012年03月08日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拉涅利的国米时光恐怕不多了

  国际米兰这群人,蹦蹦跳跳的,手舞足蹈的,甭提有多欢乐了!

  不知道的人,以为眼前的这帮球员,是重温两年前“三冠王”的光荣故事――但实际上,北京时间昨晨发生在梅阿查的比赛,仅仅是一场与卡坦尼亚的意甲,而且最终也只是2∶2的平局。

  为何国米会像赢球那么兴奋?主帅拉涅利的话很实在,“从落后到扳平,至少我们止住了连败,也看到了重新赢球的希望。”

  或许有些人会感到奇怪,经历了5连败,再加这次主场不胜,为什么此人还能如此安详地坐在这把椅子上?要知道,按照莫拉蒂以前的性格,拉涅利早就应该被解雇。

  从本场比赛来看,拉涅利的临场指挥和战术部署依旧无法令人理解。《Mediaset》甚至给拉涅利打出4.5分――罕见的低分。

  赛后,面对一群眼巴巴看着自己的记者,拉涅利依旧保持着略带神秘、胜利者般的微笑,“我知道你们都在心里想什么,但很遗憾,我和主席先生关系很好,现在依旧是国米主帅。所以,别问我将要发生什么,我们来谈谈发生了什么吧……”

  接下来,自然是我们在这个赛季反复听过的车轱辘话,什么“我很满意,我们真的努力了”,什么“球队表现出战斗的精神”,什么“这是一场特殊的比赛”……

  毫无创意,对吧?事实上,拉涅利不应该有任何满意的理由――而他希望通过微笑营造平静氛围的举措,多少让人觉得可怜。

  《米兰体育报》透露,莫拉蒂已和刚从切尔西下课的博阿斯达成协议,葡萄牙人会接替“补锅匠”,成为国米新帅。

  经历过无数风雨的拉涅利当然闻到了危险的气息,但他依旧淡然,“博阿斯在走我以前的路(拉涅利也曾在蓝军执教过),但我不担心,我是一个意大利人,我知道我生存的环境。”

  看起来,拉涅利并没打算辞职,也没打算放下尊严和权杖――但“做一天和尚撞一天钟”的故事还能持续多久?

热词:

  • 拉涅利
  • 卡坦尼亚
  • 梅阿查
  • 莫拉蒂
  • 赢球
  • 国际米兰
  • 国米
  • 主帅
  • 主场
  • 临场指挥