央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三八节出游热 激活南京旅游市场

发布时间:2012年03月08日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着三八妇女节的临近,旅游市场上掀起了女性出游的热潮。记者从各旅游公司的官方网站上了解到,针对节日的产品五花八门,豪华纯游团、观光购物游、健康游等全面上市。女性出游的热情,也给南京平淡的旅游市场带来了活力。

  散客、团队、自驾游,主打短线

  记者走访舜天海外等旅行社了解到,团队游无疑是三八妇女节旅游市场上的主体,同时,团队出游除了集体预定旅行社的产品外,旅行社也会根据消费者的要求,为消费者量身定做一些个性化的产品。比如调节行程中的用餐标准、住宿标准以及景点路线等,这样一来,市民出游便灵活自由的多。

  “因为三八节并没有长假,所以我们旅行社推出的产品以短线游为主。对于一些选择二日游或者三日游的团队,可以选择江西婺源,三月是婺源油菜花开放的季节,这一景点历来为游人称赞。此外宁波、杭州、临安、安吉以及普陀山等地也是团队出游的热门目的地,价格在500元到700元之间。选择一日游的团队,则可以去溧水摘草莓、去牛首山边赏风景边品尝农家乐,这些地区门票都在100元以内。”舜天海外国内旅游事业部副总经理夏涛告诉记者。

  自驾游近年来在南京市场上越来越受欢迎,个体出游的市民多选择这一出行方式。自驾车是一种相对划算而又灵活的旅行方式,同时具有门对门的便利。“三八妇女节这样的节日里,相比团队游来说,自驾游并不算多,我们旅行社能为自驾游客户提供的服务就是沿途住宿。”夏涛说到。

  观光、购物、温泉游,主题线路丰富多彩

  “健康旅游”、“养生旅游”时下已经成为旅游市场上越来越熟悉的名词。对于女性消费者来说,除了购物观光,“养生旅游”越来越受青睐。

  记者在走访中国国旅(江苏)旅行社时,随机采访了前来咨询的市民张女士。“我来咨询相关有温泉的景区,像我这样平时上班比较忙,偶尔有点时间,又都花在了孩子身上的。真的是很少有时间让自己轻松一下,今年的三八节我就和几个朋友商量,大家一起过,在南京周边找找比较好的温泉景点,一起去休息轻松一下。”

  类似于张女士这样的顾客还有很多。很多景区也乘此节日纷纷打出优惠价以吸引更多的客户。例如黄山景区就对女性游客打出半价的优惠,时间限制在3月5日至11日。南京周边景区如白鹭岛,针对女性游客优惠最高可达80元,并持续整个3月份。

  随着旅游市场日趋细分化,出游线路越来越丰富,市民的选择空间更大。三八节里市民出游的热情正好让春节之后相对冷淡的旅游市场逐渐升温,随着天气的回暖,旅游市场将逐渐走出淡季,正如舜天海外夏涛所说,三八妇女节的出游高潮将标志着南京2012年旅游市场的正式启动。

热词:

  • 旅游市场
  • 三八节
  • 团队
  • 自驾游
  • 观光
  • 养生旅游
  • 舜天
  • 旅行社了解
  • 市民出游
  • 黄山景区