央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紫金(模范路)科技创业特别社区揭牌

发布时间:2012年03月08日 05:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 肖姗 通讯员 朱莉莉)3月5日,紫金(模范路)科技创业特别社区揭牌,鼓楼区一批重大建设项目举行开工、签约仪式。省委常委、市委书记杨卫泽出席仪式并讲话。南京大学党委书记洪银兴,南京工业大学校长、中国工程院院士欧阳平凯,南京艺术学院党委书记米如群,市领导陈绍泽、刘以安、徐宁、李福全、罗群、鲍永安等出席活动。

  在揭牌仪式上,杨卫泽说,南京科教人才创新资源丰富,要把科教人才资源优势转化为现实生产力,离不开创业创新载体的支撑。科技创业特别社区是我市集聚科技创业人才、孵化科技创业企业、培育新兴产业的核心载体。去年以来,全市规划确定的紫金科技创业特区中,已有15个陆续启动建设。当前,全市上下要继续按照市委市政府的要求,把优质资源集中配置到科技创业特别社区上来,加快建设高品质的科技创业创新生态环境,营造出艰苦创业、自主创业、知识创业、科技创业的浓厚氛围,促进形成创业活力迸发、创业财富涌流的生动局面。鼓楼区要紧紧抓住和加速推进科技创业特别社区建设,在特色发展、创新要素融合、公共服务平台建设、先行先试等四个方面实现明显突破,为全市科学发展提供新视角,探索新经验。

  在鼓楼文化创意园合作共建签约仪式上,杨卫泽说,未来城市的发展,科技与文化是必不可少的“两翼”。文化是南京取之不尽、用之不竭的无形资源,南京要打造现代化国际性人文绿都,必须坚持“文化为魂”的方针,向产业链两端延伸,向价值链高端攀升,提升文化产业竞争力和产品附加值,率先实现扬古都文化之长的现代化。鼓楼区要以此次签约为契机,强化资源整合,为文化创意产业发展提供新空间;要强化人才引领,为文化创意产业发展集聚新资源;要强化体制改革,为文化创意产业发展提供新动力;要强化市场创新,为文化创意产业发展探索新模式,将鼓楼建设成为在全国有影响力、全省有辐射力的规模化、主题性、地标式的文化创意产业集聚区。

  当天集中开工的项目包括紫金(模范路)科技创业特别社区国睿科技园、中国(南京)电力工业自动化产业园、南京邮电大学物联网科技园等,总投资约83亿元。鼓楼区政府、南京艺术学院、省广电集团三方还签订合作协议,确立以鼓楼区财政投入为引导,省市文化产业创投基金参与,省广电集团等大企业共同投入,建立文化产业创投基金,对文化产业创业个体和孵化器企业进行扶持。

热词:

  • 科技创业
  • 文化创意产业
  • 模范路
  • 创业创新
  • 两翼
  • 南京艺术学院
  • 创投基金
  • 文化产业
  • 广电集团
  • 校长