央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传星晨急便倒闭 老板不见踪影

发布时间:2012年03月08日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欠款或达8000万元 阿里巴巴7000万元投资或打水漂

  继前年深圳东道快递公司DDS倒闭之后,又一家大型快递公司传来倒闭的消息。昨天,有网友爆料曾风光获得阿里巴巴注资的星晨急便人去楼空,据传创始人陈平不见踪影,而公司目前还有8000万元欠款未还。昨天多位业内人士向本报记者证实了公司倒闭的消息。

  业内专家建议,快递行业应该尽快建立服务质量保证金制度。

  文/记者 黄佩

  本报讯 昨天,有网友披露一条据称来自公司CEO陈平的短信,称“公司解散了,阿里7000万,我的5000万全部赔光了。现在客户的2000多万货款加盟商非法侵占,也不能返还。1400多名员工两个多月没有工资,我已经倾家荡产。做生意有赔有赚,现在公司赔本了,恳请大家一起承担,在此,真诚地向大家说一声:对不起了。” 星晨急便倒闭的消息迅速在网上发酵。

  昨天有媒体去星晨急便北京总部进行实地探访,并贴出照片。照片显示,位于北京北方明珠大厦五层的总部大门紧闭,人去楼空,房间内垃圾遍地、凌乱不堪,门前还贴着被物业管理公司催缴房租的通知,从催款通知上看,1月18日前就已经拖欠房租。

  而昨天,星晨急便官网已经无法打开。本报记者多次拨打陈平的手机,皆未有人接听。不过,昨天多位业内人士向记者证实,星晨急便公司确实倒闭。

  一位接近星晨急便的业内人士告诉本报记者,公司欠款主要是运费、电商货款和员工工资,初步估计高达8000万元。

  宅急送:不可能收购星晨急便

  不过更有一条消息耐人寻味,有网友报料称,星晨急便资产早在一个月前就已经悄然被转移给了宅急送。另有星晨急便湖北站人士透露,公司所有具体业务如车辆等都于上周转交给了宅急送。而上周有媒体还报道称,北京宅急送快运股份有限公司表示拟与星晨急便 鑫飞鸿快递洽谈在珠三角、长三角等地的现有业务运营平台合作。

  宅急送总裁陈显宝向本报记者表示,不可能收购星晨急便。而公司副总裁熊大海亦对本报记者表示,已从网上看到星晨急便解散传闻,公司之前考虑的是与鑫飞鸿在华中和华南两个区域的合作,但是考察之后发现存在平台上的冲突,因此不会再与鑫飞鸿进行业内合作或者并购。

  而针对此事,投资了7000万元资金获得35%股权的阿里巴巴方面表示,不予置评。

  链接

  1994年陈东升、陈显宝、陈平等兄弟七人创立宅急送。2007年,因开拓小件物流业务,出现资金链问题。2008年,由于宅急送的发展轨迹和预期存在差距,陈平出卖所持有的所有股权,离开宅急送,其大哥陈显宝接手公司。之后,已近50岁的陈平二次创业,带着用自己全部股份换回的2000多万元资产创建了星晨急便。2010年3月,阿里巴巴集团入股星晨急便。

热词:

  • 星晨
  • 宅急送
  • 物流业务
  • 倒闭
  • 湖北站
  • 1994年
  • 2008年
  • DDS
  • 快运
  • 资金链