央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪马股份:专用车和商业地产是看点

发布时间:2012年03月08日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迪马股份:专用车和商业地产是看点

  迪马股份(600565)昨日公布的中报显示,每股收益0.10元,同比增长25%,每股净资产1.60元,同比增长6.67%,净资产收益率6.61%,同比增加1.32个百分点,每股经营性现金流0.12元,同比减少83.1%,全年公司实现业务收入178946.12万元,同比减少1.67%;归属于母公司的净利润7374.38万元,同比增长31.25%。财报显示其现金流下滑较大的根本原因与行业政策收缩有关,其余经营状况非常稳健。

  从基本面看,迪马股份是专用车市场的领军企业,目前公司产品已广泛应用于金融押运、公安消防、通信广电、市政环卫、电力民航等领域,公司的防弹运钞车市场占有率稳居同行业第一。作为专用车的龙头企业,这块业务未来稳步增长有保障。

  另外,该公司布局商业地产,因公司进入较早,在招商方面拥有较为丰富的经验。目前公司已成立了专门的商业开发运营公司重庆泽豪商业地产投资有限公司,现持有几十万平方米的商业面积。近几年,公司将在西南地区建立多个郊县特色邻里型购物中心。住宅方面,公司目前虽然还没有在重庆市场居于前列,但开发的商品房在档次和品质上具备很强优势。此外,公司大股东实力雄厚,未来资产注入也值得期待。

  年报显示其前十大流通股东中共有3家主力机构(一般法人3家),持有该股近1150万股,比去年第三季度有所减少,主要是第四季度市场系统性风险释放机构减持所致,但整体仍属正常。二级市场上,该股在报告期内下跌35.69%,跌幅大于大盘,但强于同行业指数。该股因机构持仓较重,一直有庄股走势之嫌,横盘后于去年11月中旬开始放量下跌,在今年初跌至3元附近后出现反弹,截至昨日,阶段性涨幅达到40%,成为板块中的相对强势股。因其流通市值不足30亿,在大幅下跌后有超跌反弹之势,我们预计其后市仍会维持震荡走高态势,预计短线支撑位在4元,压力位4.55元,中线支撑位3.67元,压力位5.2元。我们对该股维持增持的投资评级。

  海通证券重庆加州城市花园营业部 舒菱

  渝股中报点评>

热词:

  • 迪马股份
  • 商业地产
  • 专用车
  • 商业面积
  • 预计短线
  • 强势股
  • 该股
  • 看点
  • 主力机构
  • 流通市值