央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新北洋去年营收增长五成多 拟10转10派3元

发布时间:2011年04月19日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,新北洋(002376)披露2010年度报告。报告期内,公司国内外市场齐增长,营业收入较去年提升53.39%,公司同时提出丰厚的分配预案。

  2010年,新北洋实现营业收入4.83亿元,同比增长53.39%;实现归属于上市公司股东的净利润1.11亿元,同比增长30.27%;实现每股收益0.79元。在经营业绩持续增长的前提下,公司拟以2010年末总股本1.5亿股为基数,向全体股东每10股派息3元(含税),同时以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

  公司年报显示,2010年,公司借助上市的有利时机,积极开拓国内外销售市场,取得明显成效。伴随公司国内市场高速铁路建设项目的实施以及国外新客户的增加,其营业收入获得大幅增长。报告期内,公司主营业务在国内市场取得收入3.39亿元,同比增长53.57%;在国外市场取得收入1.21亿元,同比增长48.58%。

  延续2010年的增长态势,新北洋今年一季度经营业绩也获得了大幅增长。公司2011年第一季度报告显示,报告期内,公司实现营业总收入1.22亿元,同比增长63.75%;实现归属于上市公司股东的净利润1994.61万元,同比增长65.80%;实现每股收益0.13元。

  公司表示,国家在“十二五”规划中重点强调了物联网、高铁和节能环保、高端设备制造等新兴领域的战略发展布局,加大了投入力度。新北洋作为国内唯一通过自主创新,掌握核心设计、制造技术并形成规模化生产的专用打印/扫描产品的高新技术企业,迎来了前所未有的发展机遇及更为广阔的市场空间。2011年,公司将继续加强研发投入,加快关键技术的开发,大力提高企业核心竞争力。同时公司将着力优化营销组织结构,培育新兴市场机会,实现国内市场的可持续性增长;并以核心客户为依托,不断扩展业务范围,实现海外市场的突破性发展。