央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST海龙遭首个银行追债

发布时间:2012年03月08日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 资不抵债的ST海龙遭遇首个银行追债。山东海龙4日晚公告,因贷款逾期未还,被深发展青岛分行诉至法庭。山东省高级人民法院裁定,冻结为贷款提供担保的二股东康源投资所持七千万股(占已发行股份8.10%)。目前,ST海龙及控股子公司在金融机构的逾期贷款额累计达5.27亿,占公司最近一期经审计净资产的333.56%。

  公告称,2010年6月,山东海龙第二大股东潍坊康源投资有限公司,将持有的ST海龙70000000股无限售条件的流通股(占已发行股份的8.10%)为山东海龙向深圳发展银行股份有限公司青岛分行申请借款提供质押担保,质押登记手续于2010年6月份在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司办理完毕,质押自2010年6月份始。

  2011年6月,上述借款到期后展期半年,2011年12月份,上述借款到期后,公司未履行还款义务;2012年2月28日,山东海龙收到山东省高级人民法院《民事裁定书》、《查封、扣押财产清单》,深圳发展银行股份有限公司向山东省高级人民法院提出财产保全,山东省高级人民法院冻结康源投资持有的山东海龙70000000股无限售条件的流通股及红股(含转增股)、配股,冻结期限两年,自2012年2月16日起至2014年2月15日止。

  这是深陷财务困局的ST海龙遭受的又一次重击。

  之前2月15日,联合资信评估有限公司(下称联合资信)发布公告称,下调山东海龙股份有限公司主体长期信用等级至CCC,11海龙CP01信用等级至C。在06福禧CP01之后,债市6年来再现C级短融。福禧事件为中国首次短期融资券偿债危机。

  目前,民生加银在ST海龙停牌前夕杀入,并重仓200万股,占该基金资产净值超过1%。而在此之前,ST海龙已经遭遇证监会立案调查。

  (据《东方早报》)

热词:

  • ST
  • 山东海龙
  • 追债
  • 基金资产净值
  • 山东省高级人民法院
  • 质押
  • 民事裁定书
  • 东方早报
  • 2010年
  • 康源