央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:权重股走势疲软 沪深股指放量收跌

发布时间:2012年03月07日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  周一早盘两市股指在上周五收盘大涨的基础上小幅高开,早盘军工概念股在国家军费预算大增11.2%的消息刺激下,一度大幅走高。股神巴菲特巨资投入韩国钨矿消息持续对有色金属板块产生较大的正面影响,加上煤炭以及券商板块的强势表现,股指小幅上攻,深证成指盘中创出本轮反弹新高。但股指向上运行过程中成交金额并没有出现同步放大迹象,盘中尽管多只个股封上涨停,但热点板块效应并不明显,加上保险等权重股的走势不利,股指遇阻后一路震荡回落。午后,保险股加速杀跌,前期大幅反弹的房地产板块也出现了明显的遇阻回落走势,拖累股指下行,但创业板指数收盘勉强小幅收高。全天收盘,上证指数报2445.00点,下跌0.64%,成交1076.0亿元;深证成指报10226.44点,下跌0.71%,成交990.5亿元;创业板指数报759.37点,上涨0.22%。

  盘面观察,尽管两市股指出现了较为明显的调整走势,但两市依然有10家以上的非ST个股封住了涨停。个股方面,两市涨跌家数几乎各半,空方略占上风。板块方面,触屏概念涨幅居首,航母概念,造纸印刷板块表现相对强势,校车概念,手机支付,电力板块领跌。前期的领头热点触屏概念股经过上周的充分消化整理,近期再度展开发力走势,上海贝岭(600171)涨速加快,超声电子(000823)则强势突破平台。移动互联网以及数字电视概念股也盘中走势活跃,乐视网(300104)再度受到资金暴炒,收盘封死涨停,具备数字电视题材的武汉塑料(000665)收盘大涨7%以上。全国两会的召开引发资金开始关注农业科技各子行业品种。国务院总理温家宝作的政府工作报告中表示,年中央财政用于“三农”的投入拟安排12287亿元,比上年增加1868亿元。化肥股辽通化工(000059)大涨6%。造纸板块则受益于工业清洁生产推行“十二五”规划中大幅提高造纸行业准入门槛,华泰股份(600308)等三家成分股收于涨停。

  消息面上,国务院总理温家宝5日向十一届全国人大五次会议作政府工作报告时提出,2012年国内生产总值增长7.5%。这是我国国内生产总值(GDP)预期增长目标八年来首次低于8%。经济增速放缓预期对于周期类行业个股造成一定的压制,加上港股市场保险股的走势不佳,也拖累了股指全天的表现。近期管理层重申坚持房地产调控政策不变的态度也使得近期持续上涨的房地产板块盘中出现一定的冲高回落走势。个股方面,尽管盘中中小市值题材股屡有不错发挥,但上周大宗交易金额的急速放大,显示出部分个股限售股减持压力再度显现。技术面上,深成指今日创新高的同时,成交金额并未跟随放大,沪市则由于权重股的压制,盘中也显露出一定疲态,显示场内资金追高意愿不强,因此沪指在2400点上方作横向震荡可能性加大,但个股仍存在一定的交易性机会。

  信龙数据

热词:

  • 权重股
  • 沪指
  • 涨停
  • 个股方面
  • 市股指
  • 沪深
  • 深证成指
  • KTDBW
  • 券商板块
  • 保险股