央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商家火热应对“她经济”

发布时间:2012年03月07日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网绥化3月5日讯 随着“三八”节的临近,专属于女性的“三八妇女节”消费热潮涌动。商场、超市、美容机构等商家都使出浑身解数,不断推出各种促销宣传,令不少女性消费者怦然心动。记者了解到,由于近年来女性商品在市场中地位比重不断增大,争夺女性消费者也变得更加重要,而今年为庆祝“三八”节,众商家活动营销时间亦在日渐提前。

  服装鞋帽“首当其冲”

  以美丽的名义进行促销几乎成了“三八”妇女节众商家的共同点,而此时正是让女性施展美丽的好时节,轻柔美丽的春装成为节日消费首选。日前,记者在各大商场的女装消费区看到,部分刚上市的品牌服装就已打起了“三八”妇女节促销的旗号,开始首轮折扣,加上冬款正在打折,吸引了不少提前节日消费的女性顾客。在鞋类卖场,多家专柜营业员正忙着将新款女式单鞋摆上货架,针对女性的购买心理在价格上也优惠颇多,以抢夺节庆市场。

  小家电“紧随其后”

  与商场相比,家电卖场对“三八”节的促销热情自然也是当仁不让,相应推出了优惠措施,力争在这股消费热潮中分一杯羹。记者在国美电器城绥化店看到,针对女性做家务多的特点,该店特别调低了冰洗类等家电的价格以迎合女性朋友的需求。“三八”节当天,除特价商品外,电饭煲、电磁炉、电脑等各类小家电还将以全场8折的折扣优惠。据副店长刘峰介绍,目前卖场已经做好了充分准备,届时将以实惠的价格、优质的商品、多彩的赠品献礼“三八”节。

  美容机构“大展拳脚”

  爱美是女士的特点,过节自然更要精心打扮一番,因此化妆品也是部分女性节日消费的必需品,为此很多商家也瞄准了女士爱美的心理,在“三八”节期间特别推出打折促销、赠送礼品等诱人的销售卖点来吸引顾客。此外,美容院、美发店等也都推出不同的优惠措施,市区不少美容店都在护肤月卡、季卡、年卡上做文章,推出特惠价格,着实招揽了不少重视日常美容护理的女士。

热词:

  • 三八
  • 三八妇女节
  • 促销
  • 美容机构
  • 商家
  • 特价商品
  • 美容护理
  • 女装
  • 单鞋
  • 女性顾客