央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

维斯雷恩――能否走出建业历史上洋帅不强的怪圈?

发布时间:2012年03月07日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网郑州3月5日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网郑州3月5日体育专电(记者刘金辉)在河南建业的历史上,帮助球队冲超成功的是门文峰,使球队荣登巅峰、打入亚冠的是唐尧东,而那些洋帅们则大多水土不服,不要说留下光辉一页了,甚至大多都是在骂声中黯然下课。本赛季,荷兰籍主教练维斯雷恩能否走出建业历史上洋帅不强的怪圈呢?

  在建业历史上,洋帅并不少,米罗西、尼克里奇、卡西米罗、金鹤范、邦弗雷雷等,其中前四位都因战绩不佳被赶下课,邦弗雷雷还算有功之臣帮建业保级成功,但也未继续在建业的旅程。

  荷兰人维斯雷恩不仅有着丰富的亚洲球队执教经验,而且是位勤奋的教练。在3月1日结束同山东鲁能队的热身赛后,球队因天气原因于2日凌晨3点才回到中牟训练基地,但维斯雷恩并没有怎么休息,当天上午11点,球队便展开训练。

  “团队发挥好,行动也统一,基本上是我相像中的样子,最后一周的准备时间,我们还要在控球上多下工夫”,维斯雷恩在3:1战胜山东鲁能后说。

  这场热身赛,维斯雷恩对球队的进攻比较满意,卡通戈、内托、弗洛雷斯配合得相当不错,但对中场并不满意,其实维斯雷恩一直担忧的就是建业的中后位置。

  河南建业的冬季转会和近期的引援也是在填补这个漏洞,引进的外援哈吉、孙升准,包括新进的前国青队双队长之一的马冲冲都能胜任中后卫的位置,但是他们之间磨合太少。“尤其是我们的中后卫,还没有跟球队打过一次热身比赛,”维斯雷恩说。

  鉴于本赛季中超多支球队大手笔招兵买马之势,对于维斯雷恩来说,打进前十的确有难度,但好消息是本赛季河南建业的阵容还是比较完整的,而这也是维斯雷恩不遗余力打造的“三线更加紧凑的整体性球队”。

  来河南建业近3个月来,维斯雷恩坦言能融入全队。“我去过很多国家,每个地方都有他们不同的文化,要跟当地人融入的话,首先要开朗,要勇于去沟通,我做教练很多年了,知道自己该怎么做,”他说。

  维斯雷恩曾先后在荷兰、日本、阿联酋、沙特以及澳大利亚等多支球队执教。在去年举行的亚青赛预选赛中,他率领澳大利亚队小组全胜晋级,在与中国国青队的比赛中,澳大利亚国青队3:0取得完胜。

  能否将先进的战术理念融入球队?能否打造出真正具有整体性的球队?能否走出建业历史上洋帅不强的怪圈?300万中原球迷期盼着维斯雷恩的表现。

热词:

  • 维斯雷恩
  • 门文峰
  • 国青队
  • 中后卫
  • 唐尧东
  • 赛季
  • 主教练
  • 帮助球队
  • 亚冠
  • 亚洲球队