央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业首战客场变主场

发布时间:2011年03月03日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孟向东)根据原定的中超赛程,河南建业今年的首场比赛是客场挑战长春亚泰。但现在赛程有变,建业首战变成了主场,他们将在4月2日晚,坐镇航海体育场迎战长春亚泰。

  昨天记者从建业俱乐部获悉,建业队之所以赛程有变,有两方面的原因,一是建业想来个开门红,给新帅创造一个良好的执教环境,为金鹤范赢得中超处子秀的胜利消除一切不利因素。毕竟在过去的4个赛季中,建业在郑州保持了对长春的四连胜,在这片场地上,他们是最慷慨的“送分童子”,心理优势极大的建业有望第5次让他们在这里臣服。二来4月初的长春还是天寒地冻,场地状况极差,队员不但很难发挥出水平,而且容易受伤,所以长春方面才对建业更换主客场的建议一拍即合。

  最近两个赛季,河南建业中超联赛的揭幕战打得都十分出色。2009年,黑白双煞各建一功,球队以2∶1力克广州;上赛季,凭借李昭楠制造的乌龙球和肖智的锦上添花,处于亚冠困境中的老唐也以2∶0战胜重庆,使唐尧东如愿走出低谷。特别有趣的是,这是河南建业与沈祥福第二次在联赛揭幕战中相逢。上一次交手时,沈祥福还是广州队的主帅。如今他带领亚泰作客航海,能否走出航海全败的怪圈值得关注。不过,建业首战能否在郑州进行还存在着变数,因为这需要得到足协的批准,而截至昨天记者发稿时,俱乐部还没有得到中国足协的正式通知。⑨6